Соцсоревнование и конкуренция
Не надо мне приписывать обиду
У Вас не обида, - инфернальная ненависть. Корни её могут быть ещё глубже, чем просто существование "спецраспределителя в соседнем доме".
Конкурентноспособнось — это, вкратце, способность произвести что-то так, чтоб это можно было продать хотябы чуть дороже, чем было потрачено
Это правильное, за исключением лицемерно-скромного "чуть дороже", капиталистическое определение конкуренции :
Купить подешевле продать подороже.
И не чуть, а настолько подороже, насколько может выдержать кошелек лоха-покупателя и уголовный кодекс : нет предела стяжательству наживы бизнесмена.
А наша, человеческая, социалистическая конкуренция называется немного по-другому - соцсоревнование : кто качественнее, надежнее, красивее и - дешевле - для трудового народа сделает свою продукцию. Это и есть настоящая "на - жива" :
Если дали слово,
Мы не подведём.
Солнце жизни новой
На земле зажжём.
И что Вы прицепились к этому РАО ЕЭС? Разделили монополию. Это всегда хорошо для экономики. А что до бюджета, то он и так гиганский, нефиг его раздувать. Инфляция никому не нужна.
Какой Вы врунишка : инфляция - это избыток массы денег в сравнении с массой товаров. У нас же денег не хватает : отношение денежной массы к ВВП дай бог процентов 40 (а в Японии, к примеру, 150%). На всё "нацпроекты" выделено всего миллиардов 300 руб. А тут - 30 млрд. долларов... Оптимум, если государство заботится о СВОЁМ народе, - около 100%. Значит, Вы заботитесь в общем-то тоже о своём, американском, народе, т.к. всю выручку отдаете в Сбербанк Америки ... В частности, вот нынче помогаете им ликвидировать суперинфляцию : товаров в мире - на 50 трлн.баксов, а баксомассы - 500 трл., - т.е. Великую депрессию-2.
Что ж, это достойно : "Сам погибай а товарища выручай". Если, конечно, закрыть глаза на один небольшой нюанс : погибать предлагается не Вам, а нам. Думаете, получится?