pc20b писал(а):
Чтобы опорочить советскую колбасу (за 2-20 (отдельная), 2-40 (молочная)), Вам пришлось заменить свежую колбасу на тухлую. Возможно, Вы в сердцах просто этого не учли - любая протухшая колбаса - плохая, её ни кошки, ни собаки есть не будут. И наглядные примеры у Вас, видите, все про протухшую.
Врёте, я
не так писал. Кроме того, это не я "заменял" свежую колбасу на протухшую. Свежая колбаса предназначалась Вашим любимым "идеальным коммунистам", а меня в КПСС долго уговаривали вступить, уговорили, а потом не приняли.
pc20b писал(а):
На самом деле это полная чепуха : кошки ели нашу вареную дешевую колбасу, ещё как уплетали.
Где они её брали, интересно? Мне после 1975 года, чтобы купить хоть какую-нибудь колбасу, нужно было встать в полпятого утра, в 6 часов сесть в поезд, 4 часа ехать до Москвы, целый день мотаться по всему городу и стоять в очередях в магазинах, наблюдая косые взгляды москвичей ("понаехали тут, нам самим не хватает"), потом опять поездом возвращаться домой. В 11 часов вечера семья радостно встречала меня с этой самой колбасой по 2-20. Вопрос о качестве не стоял, главное, что привёз. То же самое - с маслом, мясом, одеждой и обувью, бытовой техникой.
pc20b писал(а):
И в студенческих столовых её подавали и в вареном, и в жареном виде - и было очень вкусно.
Да питался я в этих студенческих столовых. Фу, гадость. За два года гастрит себе заработал. В варёном и жареном виде должна быть не колбаса, а хороший кусок мяса. А в столовой обычно были пельмени или что-нибудь типа котлет, как правило, неприятного вкуса, поскольку избытком соли старались замаскировать хлеб и жир, которые там были вместо мяса. Единственная хорошая столовая в главном корпусе была "профессорская", но в ней было дорого. Хорошая и относительно недорогая столовая была в ДАСе, но там жили не студенты.
pc20b писал(а):
По советским стандартам в этой колбасе было не менее 70% мяса.
Не знаю, стандарты есть не пробовал.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Кроме того была еще любительская по 2-90 с жирком. Это вообще объедение!
Терпеть её не мог.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Кстати, настоящая колбаса должна быть бледно-розовая. Как наша, советская. Честная.
Натуральный цвет мяса - серый. Бледно-розовая - значит, подкрашенная. Кстати, на воздухе довольно быстро обесцвечивалась.