За всех не скажу, а вот я брошусь читать как ошпаренный.
Ага, верю.
Давайте Вы для начала осилите элементарную учебную литературу по социологии морали, например, "Handbook of the Sociology of Morality" Стивена Хитлина. Если осилите и захотите читать дальше, то не поленюсь составить специально для Вас небольшой список литературы по данным гипотезам. А то странно, к примеру, как-то обсуждать ту же гипотезу рывка, если Вы банально не владеете когнитивной теорией аксиологических чувств.
-- 06.04.2020, 22:27 --Не вижу, где я перешел границы ( кстатиа где они? сколько книг прочесть?) социологии морали, культурологии, этики и т.д.
Вы не только границы не перешли, Вы к ним и не приближались. Изначальный вопрос, "На каком шаге находится эта идея по вашему мнению в международном масштабе?" вообще от научной картины мира крайне далек. Ну примерно как если открыть рядом тему и спросить там, в каком знаке Зодиака находился 2-й дом в момент рождения для целей составления натальной астрологической карты.
Пока Вы не сдвинулись дальше этой точки. Посему жду, когда же Вы сформулируете нормальные вопросы для обсуждения.
Давайте не будем бросаться терминами, а обоснованно покажем где именно конспирология, чтобы я мог исправиться.
Прямо с Вашего вопрос в старттопике.