А цифра 97,5% (точнее 97,7%) идет от нормального распределения 2 сигмы, 3 сигмы было бы слишком жестко. Распространяется и на распределения отличные от нормального. Инкубационный период наверняка длиннохвостовое.
Да, наибольший период зарегистрирован кажется 37 дней. Правда не помню исключили ли там повторное заражение, что подозревали.
И я бы не относился к этим цифрам как к
сверхнадёжным, выборка была всего 181 случай, на сильно большей цифры могут и немного измениться.
Звучит странно, особенно учитывая то, что проверяют именно въехавших.
Проверяют не только их.
Для меня это звучит как признание отсутствия очагов внутри страны, все случаи заражения произошли вне страны и были сюда привезены.
Вот эти люди, считая себя здоровыми (меня проверили), и не соблюдают предписанные им меры самоизоляции, что и приводит к последующим уже более многочисленным случаям заражения.
А есть факты подтверждающие это (выделенное жирным), что такие очаги
реально возникают в стране? Я видел только про 13 случаев заражения внутри страны, причём все были строго близкие других привозных случаев. Простите, но 13 случаев из 658 никак не могу назвать "многочисленными".
To All.
Кстати ещё пара цифр из отчёта Роспотребнадзора: под наблюдением находятся 112074 человека (вчера было 93677), тестов сделано 192824 (вчера 185918). На 163 новых случая взяли под контроль не менее почти 20 тысяч (сколько-то и исключили, так что новых взяли и ещё больше) и сделали почти 7 тысяч тестов (не обязательно только новым). Просто показатель широты охвата возможных носителей вируса.
И вдогонку, вангую резкий (возможно опережающий даже экспоненту) всплеск числа инфицированных в России в ближайшие дни — как только привезут всех туристов из-за границы (из Украины в частности), о чём вчера сообщали. И это
не будет эпидемией в стране, это будут чисто завозные случаи, но приплюсуют их разумеется в нашу статистику, давая повод некоторым покричать как у нас всё плохо.