В одном я точно уверен: это не Путин несправедливо распределил между сотрудниками сумму денег, выделяемую Ректоратом МГУ на химфак, обидев Вас деньгами.
А никто про него и не вспоминал. Но если уж на то пошло, Мехмат, всё же, выделенный факультет, ибо Виктор Антонович завкаф именно там, директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» училась в магистратуре/писала кандадатскую там же, и т.д.
В общем, мехмат неразрывно связан с главными именами МГУшной вселенной.
Химфак МГУ, как и многие другие факультеты, является самостоятельным юр. лицом в составе МГУ.
Уточнение: был самостоятельным юридическим лицом. Несколько лет назад перестал им быть, поэтому и пишется он теперь с маленькой буквы "х".
(Оффтоп)
Возможно, Вы недостаточно выкладываетесь (не так сильно, как выкладываюсь на работе я), и Вас меньше поощряют доп. выплатами, могут быть и иные причины.
Ну хз, в последний раз когда входил в ИСТИНА, я по баллам вхожу в квартиль 75% процентов с.н.с., и выше медианы в.н.с. для химфака, и это я ещё полный учёт своей педнагрузки не делал. Это же что-то отражает, наверное?
Собственно, для чего я писал: МГУ - - огромная организация, где можно найти весь спектр возможностей, так что с моего болота рассказ, инициировавший начало темы, выглядит вполне вероятным. Ну и
посетовать на жизнь поржать, чего уж там.