2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сообщение26.02.2007, 22:47 
Шимпанзе писал(а):
Уважаемый Yuri Gendelman ! Если Вы заметили я стараюсь обходить банальные , широко известные вещи. Все что Вы написали это хорошо известно.
Если Вы заметили, я отвечаю на Ваши конкретные слова. В том то и дело, что, возражая против Ваших оригинальных замечаний, я вынужден напоминать Вам банальные факты.

Шимпанзе писал(а):
Вы знаете, какой смысл имеет слово «гой»? Так я Вам скажу – «язычник».
Еще один Ваш тезис, сформулированный как общеизвестная истина.
Существует и банальный факт: "гой"(евр.) значит "народ"(рус.). В знаменитой фразе пророка Исайи: "Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться убивать" слова "народ на народ" на древнееврейском звучат так: "гой эл гой".

Шимпанзе писал(а):
Хотя теперь времена меняются. Христиане доказывают, что Бог един и троица это формальная сторона дела.
Теперь? Однако Вы старше, чем я думал. Троица - часть христианского Символа веры с IV века.

Сообщение27.02.2007, 00:20 
Цитата:
Существует и банальный факт: "гой"(евр.) значит "народ"(рус.).

Весьма остроумно!

Но некоторые, их большинство,- с Вами не согласны. Так, навскидку:

http://www.krossw.ru/html2/3/g/goy.shtml

Шимпанзе

Добавлено спустя 53 минуты 47 секунд:

Я, конечно, погорячился. Но поймите действительно банальную вещь, в те далекие времена не было такого понятия как «народ». Гои – так называли все «народы» не принявшие монотеизм, то есть язычники. Даже в собственном «народе» люди не принявшие иудаизм были гои, язычники. С другой стороны любой человек , любого племени (!), приняв иудаизм - не гой.
Теперь прочтите высказывание пророка Исайи ещё раз.

Шимпанзе

Сообщение27.02.2007, 01:35 
Шимпанзе писал(а):
Но некоторые, их большинство,- с Вами не согласны.
Охотно верю, что не заглядывавших в русско-ивритский словарь - конституционное большинство.

Шимпанзе писал(а):
Теперь прочтите высказывание пророка Исайи ещё раз.
Прочел еще раз.
"Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться убивать".
С учетом Вашего толкования выходит, что в том благословенном будущем, о котором мечтал Исайя, "язычники не будут более учиться убивать". А истинных евреев, по-Вашему, он не имел в виду? Их это не касается? Они тогда будут самые крутые?

У-у-у Вы какой...

Сообщение27.02.2007, 17:54 
Цитата:
Они тогда будут самые крутые?

Просвященные, а не крутые, принявшие монотеизм, народ Книги и пр. пр. пр.

Шимпанзе

Сообщение27.02.2007, 20:45 
Уважаемый Шимпанзе!
Спасибо за беседу. И пр.

Сообщение05.08.2008, 15:09 
Недавно читал Книгу Исаии и обнаружил в ней вот это поразительное откровение:
Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Что вы на это скажите?

Сообщение06.08.2008, 19:49 
sliwer в сообщении #137172 писал(а):
Недавно читал Книгу Исаии и обнаружил в ней вот это поразительное откровение:
Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Что вы на это скажите?

А какие слова должен произнести ПРОРОК, чтоб его слушала толпа?

Сообщение07.08.2008, 12:19 
Шимпанзе в сообщении #137337 писал(а):
А какие слова должен произнести ПРОРОК, чтоб его слушала толпа?

Для того, чтобы привлечь внимание толпы необязательно произносить громких речей, достаточно просто пройтись голым. (Ис.20:2)
:)

Сообщение11.08.2008, 03:44 
Не понимаю я, зачем высасывать из пальца какие-то математические модели и лукаво мудрствовать? Догмат о троице так прост и понятен... В человеке есть тело, душа и дух потому, что он создан по образу и подобию Божьему.... Что может быть проще... А размышления все Ваши не больше, чем спекуляции на эту тему.

Сообщение12.08.2008, 00:01 
Лизавета, а разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную никак с троичностью Божества не связано?

Сообщение18.08.2008, 14:31 
Смотрите, вот Галактический центр, центр Галактики, в которой мы с вами живем. Что там можно обнаружить? Оказывается, по астрономическим данным, непосредственно в центре обнаруживается некая триединая сущность: сверхкомпактный источник излучения ("черная дыра"), остаток сверхновой и большой молекулярный комплекс. Допустим, что я скажу вам, что это аналоги Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа. И буду делать отсюда далеко идущие выводы. Скорее всего вам это не понравится. Но почему, собственно? Разве наука действует иначе? Из огромного множества физико-химико-математических уравнений наука выбирает единичные уравнения и радуется, если они что-то там такое описывают. А что же в данном случае описывают остальные из огромного множества уравнений? А ничего не описывают! Замечательно. Ну и чем это лучше моих произвольных аналогий?!

Сообщение19.08.2008, 14:54 
geomath в сообщении #139308 писал(а):
Из огромного множества физико-химико-математических уравнений наука выбирает единичные уравнения и радуется, если они что-то там такое описывают. А что же в данном случае описывают остальные из огромного множества уравнений? А ничего не описывают!

Наверное, Вы имели в виду не уравнения, а теории. Тогда действительно, из огромного числа каких угодно теорий наука отбирает единичные, соответствующие опытным данным. Все остальные классифицируются как "бред", "пустые фантазии", "неподтвержденные гипотезы" и т.д. Но некоторые концепции оказываются очень живучими, например, эфир. Т.к. в реальности его не существует, то эфиру можно приписать кучу фантастических свойств, придумать красивые формулы и даже обосновать какой нибудь религиозный догмат - будет выглядеть очень научно и весомо. Научные понятия вне сферы области своего применения, вырванные из контекста и дурно недопереосмысленные разного рода параучеными и пр. параноиками, становятся иконками, прикрывающими черные дыры мерцающего сознания.

Сообщение20.08.2008, 15:24 
ASH в сообщении #139542 писал(а):
Научные понятия вне сферы области своего применения, вырванные из контекста и дурно недопереосмысленные разного рода параучеными и пр. параноиками, становятся иконками, прикрывающими черные дыры мерцающего сознания.

Вы, наверное, специалист по медицинской части? Сходу диагноз ставите! :D

Сообщение20.08.2008, 15:44 
geomath в сообщении #139746 писал(а):
Вы, наверное, специалист по медицинской части? Сходу диагноз ставите!

А где там диагноз? :oops: "Мерцающее сознание" - не медицинский термин. Означает, что такое сознание не способно ни воспринять, ни произвести целостный логически непрерывный текст (типа "теорию").

Сообщение21.08.2008, 14:05 
Поскольку меня не поняли, повторю еще раз. Вот галактика Млечный Путь и ближайшая к ней такая же большая галактика Туманность Андромеды. Допустим, я скажу вам, что Млечный Путь - это Москва (ее аналог), а Туманность Андромеды - это Петербург, и буду делать отсюда далеко идущие выводы. Тогда, возможно, вы спросите, а чему, какой галактике, в этой модели соответствует Киев, "мать городов русских"? И поскольку "мать" вроде ничему не соотвествует, то вы скажете, что все это ерунда. Хорошо, пусть ерунда. А как делает наука? Наука из огромного множества своих понятий выбирает понятия, подходящие для описания данных конкретных галактик, а все остальное множество своих же понятий игнорирует как якобы не относящееся к делу. Спрашивается, в чем состоит принципиальное отличие моего подхода от "научного"? В том, что наука описывает "факты"? Но ведь и факты она описывает в своих "научных" терминах! Я тоже устройство и эволюцию галактик - "факты" - могу описывать в "урбанистических" терминах а-ля Москва и Питер. Чем это хуже?

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.