Угу. Это известная точка вранья. Сингулярность - не точка. Это написано в любом серьёзном учебнике.
Не следует смешивать
упрощение и
вранье. В данном случае имеет место именно
упрощение, с целью популярного изложения. Кроме того, вероятно, тезис "в начальный момент Вселенная представляла собой точку бесконечной плотности" не соответствует современным концепциям, но соответствует тем, которые были несколько десятилетий назад. Однако использование устаревших концепций --- это тоже не вранье.
Извините, нет. Не надо приписывать результат "испорченного телефона" источнику информации.
Не вижу ни малейших оснований считать, что имел место испорченный телефон. Дело в том, что вышеупомянутый тезис, хотя и не соответствует сегодняшним понятиям, все же слишком сложен, чтоб популяризаторы и научные журналисты его сами откуда-то выдумали. Уверен, что они в свое время добросовестно записали со слов уважаемых ученых.
Давайте приравнивать настроения участников форума к высказываниям учёных (в научных публикациях). Может быть, хватит передёргиваний?
Не вижу оснований думать, что настроения "естественнонаучной" части форума идут вразрез с мнениями научного сообщества в целом. Думаю, они примерно отражают их. Кроме того, очевидно, что ученые коммуницируют с обществом не только посредством статей в реферируемых журналах, а еще как минимум через устные выступления, выступления в СМИ, просто устное общение и т.д. Кроме того, я из непосредственного (не в интернете) общения знаю, что слова о "горделивых ученых", считающих, что они уже неплохо познали Вселенную, и в ней нет места для Бога --- не преувеличение.
точка вранья.
Может быть, хватит передёргиваний?
В данном случае, употребление слов "вранье" и "передергивание" --- это полемика посредством наклеивания ярлыков, что для участника
Munin вообще является весьма типичным. Короче, именно враньем и передергиванием такая "полемика" и является.
Ха! А я разгадал загадку! Патриарх просто посмотрел на Ютубе ролики, что такое Большой Взрыв - и честно пересказал!
Вот это скорее всего так и было.
Крайне сомнительно (даже невероятно), для меня, что Патриарх сказал то, что сказал, насмотревшись
ютубовских роликов. Так как, несомненно, знает, насколько они ненадежны. Думаю, что он за свою жизнь много читал книг, смотрел телевизора и разговаривал с людьми, в том числе и с учеными. Я предполагаю, судя по постам, что для
Munin ютуб --- один из основных источников информации. Но думать так же про Патриарха, по моему, нет причин.
-- 28.04.2019, 15:31 --Люди самостоятельно разберутся жертвовать им чем-то или нет.
Да разберутся, разберутся. Только обратить лишний раз внимание людей, на то, что
Beliak в сообщении #1389990писал(а):
Чтобы жить хорошо на масштабе всей жизни, приходится жертвовать малым ради большого
полезно.