Уверяю Вас,я в полном здравии!
Тогда, вероятно, должны нести уголовную ответственность за разжигание межнациональной розни? По-моему, это не победа России, скорее - наилучшее из тех поражений, что могли бы быть. Единственный выигрыш, который я вижу, в том, что ситуация позволила лучше понять кто есть кто и заложить почву для каких-либо действенных политических решений в будущем. Другой вопрос - будут ли возможности для их реализации.
Если говорить только о тех людях то, по-моему, самым безопасным для них было бы переселение на территорию РФ ещё до конфликта (коль уж они имеют паспорта). Но такая политика привела бы в итоге к тому, что на очереди бы стала следующая территория (возможно, уже и территория РФ). Так что по рукам кое-кому дать всё равно бы когда-нибудь пришлось (и, видимо, всё равно придётся дать ещё).
А на территории основной части Грузии стреляли и бомбили, по-моему, зря - если можно было обойтись без этого, то надо было (особенно наши дипломатические позиции, думаю, подорвала новость
lenta.ru: "18:15 Российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии, практически не встречая никакого сопротивления", ну, и чуть ранее, была новость о том, что войска вошли на территорию основной части Грузии)... Это способно привести к вражде уже между народами, не только между политическими элитами, и не только между русскими и грузинами - я следил за форумом
forum.0day.kiev.ua. Почитайте, найдёте много для себя интересного.
Белорусский форум куда сдержаннее. То же самое можно сказать и об англоязычном форуме
www.militaryphotos.net - я его нашёл только вчера, но вроде тоже нет истерик и имеется попытка трезвого анализа ситуации.
Что удивило на forum.0day.kiev.ua - очень негативный настрой некоторых участников по отношению к России и даже русским как народу! "Имперские замашки... Ах, как было бы хорошо, кабы НАТО по маскалям долбануло"... Бред...
Почему сильное государство - сразу "империя"? Есть ли существенная "заслуга" внешней политики России в формировании такого отношения, или это только результат пропаганды? В любом случае, внутри страны проблем - море, почему их решение хотя бы не настолько же эффективно как внешняя политика - это тоже совершенно не ясно, если государство хочет быть сильным то начать, наверное, следовало бы именно с внутренних проблем. Загадки. Возможно, всё это опять лишь на показ, а реально - делятся капиталы?