2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Илон Маск. Хроника развития его компаний.
Сообщение07.03.2019, 14:47 
realeugene

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1380381 писал(а):
Достаточно заметить, что вместе со Стариковым этот "инновационный предприниматель" сооснователь Партии Великое Отечество (сокращённо ПВО) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B2%D0%BE

Спасибо за наводку. Не знал, но полностью поддерживаю их линию. Стариков сильно нравится, как аналитик и ведущий.

Сообщение07.03.2019, 14:53 
schekn

(Оффтоп)

schekn в сообщении #1380387 писал(а):
Не знал, но полностью поддерживаю их линию.
Не удивлён.

Сообщение07.03.2019, 16:20 
Это вот всё не о том. Надо как-то так - берем коэффициент бета для компании Маска, берем коэффициент ожидаемой доходности по wacc, затем CAPM, затем ввод/вывод активов/оборудования и анализируем.

Сообщение07.03.2019, 16:41 

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1380381 писал(а):
mserg в сообщении #1380072 писал(а):
Есть у нас такой инновационный предприниматель, Игорь Ашманов.
Достаточно заметить, что вместе со Стариковым этот "инновационный предприниматель" сооснователь Партии Великое Отечество (сокращённо ПВО) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B2%D0%BE

Не актуально. Он публично высказывался, что поход в политику был ошибкой. Все-таки его фишка - инновации.

Сообщение07.03.2019, 17:05 
mserg в сообщении #1380398 писал(а):
Все-таки его фишка - инновации.

Это прекрасно, но как касательно информации про "патенты, стоимость которых может быть триллионы долларов"?

Сообщение07.03.2019, 17:05 
 !  Давайте не привлекать юриспруденцию туда, где она (пока) не требуется. Изложение мыслей по поводу взаимоотношений Илона Маска с NASA не является распространением заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство гражданина РФ, так что поминать статью 128.1 УК РФ тут несколько неуместно.

Правда, я бы заметил еще и то, что вопрос о "сливе технологий", вне зависимости от его осмысленности, может интересовать генпрокурора США, ФБР и тому подобные структуры, но напрочь лишен смысла в этом обсуждении - и из-за отсутствия возможности объективного подтверждения любой из точек зрения, и из-за отсутствия значимости ответа на него для кого-либо.

Сообщение07.03.2019, 17:09 
Поштучный набор людей практически невозможен, т.к. нужны не отдельные люди, а готовые коллективы.

Для "дарения" коллективов есть вполне легальные способы.

Например, реорганизация - подразделения выводятся во внешние компании, в существующие (SpaceX, например) или новые, которые заключают контракты с кем угодно.

Другой вариант, подрядчик заканчивает существующие контракты с НАСА, а новые может получить только через указанную фирму (SpaceX, например).

-- Чт мар 07, 2019 17:15:03 --

(Оффтоп)

kry в сообщении #1380402 писал(а):
mserg в сообщении #1380398 писал(а):
Все-таки его фишка - инновации.

Это прекрасно, но как касательно информации про "патенты, стоимость которых может быть триллионы долларов"?

Это мне вопрос, или Ашманову? Я не знаю, а Ашманов тут вам не ответит. У него тоже, понятно, нет полной информации - это некоторая оценочная "цифра" на основе публичной информации.

Сообщение07.03.2019, 17:30 
mserg в сообщении #1380404 писал(а):
Это мне вопрос, или Ашманову?

Ну раз Вы на это ссылаетесь, то вопрос именно к Вам. Тем более, что Ашманова, насколько мне известно, в теме нет.

mserg в сообщении #1380404 писал(а):
это некоторая оценочная "цифра" на основе публичной информации.

На основе какой именно публичной информации? Пожалуйста, приведите источники.

Сообщение07.03.2019, 18:19 
 ! 
mserg в сообщении #1380316 писал(а):
Ни надзор конгресса, сената и даже активистов ЛГБТ не мог помешать попилу, т.е. стартовой части программы COTS. Не было бы COTS, никакой SpaceX тоже не было бы.
mserg, недельный бан за не относящуюся к теме пропаганду ЛГБТ.

-- 07.03.2019, 18:24 --

i  Ну и, ввиду отсутствия у участника возможности ответить, переезжаем сразу сюда.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2