2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Кому нужен англ. язык?
Сообщение31.07.2008, 01:20 
Похоже, даже самым ленивым трудно оставаться на одном месте. Благо еще с первого класса я определился, что мой любимый предмет - английский язык.
Это был эмоциональный выбор, но теперь то ясно, что значит знать англ. яз. Я могу позволить себе не волноваться, что английский язык господствует в интернете. По крайней мере, меня не передергивает каждый раз, когда я слышу английские фразы. Может у кого-то есть уникальный опыт? Например, поездки в США или Европу, или победы по-скромнее? You're welcome! :P

Сообщение31.07.2008, 08:30 
Так в чём вопрос то? Кто-то будет спорить, доказывая что английский не нужен?

Сообщение31.07.2008, 14:12 
Ну, например, у меня есть «уникальный опыт». Прожила в США один год. Хотя до этого учила немецкий и в школе, и в университете, много-много лет. Тем не менее, один год жизни в языковой среде дал гораздо больше, чем долгие годы обучения в школе и в университете. Только вопрос Ваш не поняла…

Сообщение31.07.2008, 20:11 
Я имел ввиду, где его можно применить? Я сам два курса ин. яза закончил. Но потом решил, что заслуживаю большего, ну и рванул в США. Впечатления неописуемые. По work&travel, кстати. По-моему идеальная программа, главное, чтобы с местом повезло. Но это тоже в какой-то степени поддается планированию. Как? - Pray and listen to the answer! Я был в Массачусетсе. Не знаю с какой стороны даже говорить об этом удовольствии. Вобщем, это на всю жизнь воспоминания.
Приехал домой, не успел рассказать одногрупникам, как уже вся группа собралась уезжать, только три человека осталось. Я сам в шоке был, как люди загорелись.

Сообщение31.07.2008, 21:11 
Английский язык можно во многих профессиях применить. Можно пойти работать в иностранную компанию. В них обычно зарплаты на порядок выше, чем в российских. Да и во многих российских компаниях сейчас при приеме на работу отдают предпочтение людям со знанием английского языка. Я уже не говорю о том, что он Вам пригодится в путешествиях и. что можно зарабатывать деньги, делая переводы, в порядке фриланса.

Сообщение31.07.2008, 21:43 
вороненка писал(а):
один год жизни в языковой среде дал гораздо больше, чем долгие годы обучения в школе и в университете.
Мне - наоборот. Кому как. Да и что тут уникального, разве что в кавычках.

Сообщение31.07.2008, 23:08 
ИСН в сообщении #136592 писал(а):
Да и что тут уникального, разве что в кавычках.

Сейчас ситуация такая сложилась, что из восточной Европы крайне сложно получить визу в США, если не соответствовать определенным требованиям. А желающих достаточно. И я их понимаю :wink:

Сообщение01.08.2008, 06:26 
Павел_1 в сообщении #136601 писал(а):
Сейчас ситуация такая сложилась, что из восточной Европы крайне сложно получить визу в США, если не соответствовать определенным требованиям. А желающих достаточно. И я их понимаю
А я их не понимаю, как и пускания розовых соплей по поводу посещения мирового жандарма. По мне, так все эти американские насквозь фальшивые улыбки и гроша ломаного не стоят. Куда как интереснее съездить на Байкал, на Курилы, или, на худой конец, в Скандинавию. А унижаться, давясь в потных очередях и сдавая отпечатки пальцев в посольстве, проходя собеседования с жующими жвачку америкосами, которые свысока смотрят на тебя, как на нахлебника, "понаехавшего тут" в их "рай земной" - увольте.

Сообщение01.08.2008, 11:24 
Мне не понятны эти комплексы по поводу ущербности всего мира по сравнению с США. На то, что думают американцы мне, честно говоря, наплевать. Как, кто, на кого смотрит тоже. Английский учите обязательно, как и любой другой язык кроме родного. В любом случае это позволит вам соприкоснуться с чужой культурой и глубже понять чужие обычаи.

Сообщение01.08.2008, 11:40 
wo1 в сообщении #136641 писал(а):
Английский учите обязательно, как и любой другой язык кроме родного. В любом случае это позволит вам соприкоснуться с чужой культурой и глубже понять чужие обычаи.
С этим никто и не спорит. Попробуем внимательнее проанализировать суть и цель сообщения:
Павел_1 в сообщении #136571 писал(а):
Но потом решил, что заслуживаю большего, ну и рванул в США. Впечатления неописуемые. По work&travel, кстати. По-моему идеальная программа, главное, чтобы с местом повезло. Но это тоже в какой-то степени поддается планированию. Как? - Pray and listen to the answer! Я был в Массачусетсе. Не знаю с какой стороны даже говорить об этом удовольствии. Вобщем, это на всю жизнь воспоминания.
Приехал домой, не успел рассказать одногрупникам, как уже вся группа собралась уезжать, только три человека осталось. Я сам в шоке был, как люди загорелись.
В этом сообщении все преимущества изучения английского сведены к одному - скорее выучить и поехать в США. Аж вся группа туда рванула, вот только троим жутко не повезло. Бедные изгои, представляю какими слезами они обливались. А уж воспоминаний будет! Ведь в своем Отечестве такого варенья и таких пряников никогда не получишь :( Только "за большим бугром". Как говорится, "англицкий я б выучил только за то, что им разговаривал Рейган".
Ну а дальше Павел_1 пишет с явным чувством превосходства побывавшего "там" над своими менее счастливыми соотечественниками:
Павел_1 в сообщении #136601 писал(а):
Сейчас ситуация такая сложилась, что из восточной Европы крайне сложно получить визу в США, если не соответствовать определенным требованиям. А желающих достаточно. И я их понимаю

Раньше это называлось пресмыканием и преклонением перед иностранщиной. Как выясняется, штампы ушли в прошлое, а раболепство перед заграницей оказалось гораздо более живучим...

Сообщение01.08.2008, 11:54 
Brukvalub

Цитата:
Раньше это называлось пресмыканием и преклонением перед иностранщиной. Как выясняется, штампы ушли в прошлое, а раболепство перед заграницей оказалось гораздо более живучим...

Да уж. Наиболее стойкое отвращение к "загранице" у жителей Новой Гвинеи, то бишь у папуасов. Такое поведение вызывает к ним уважение, потому как они в наших глазах остаются папуасами.

Сообщение01.08.2008, 12:12 
Шимпанзе в сообщении #136648 писал(а):
Да уж. Наиболее стойкое отвращение к "загранице" у жителей Новой Гвинеи, то бишь у папуасов.
Вам не кажется, что это заявление отдает расизмом? Как, впрочем, и многие другие ваши заявления?

Сообщение01.08.2008, 12:19 
Brukvalub в сообщении #136655 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #136648 писал(а):
Да уж. Наиболее стойкое отвращение к "загранице" у жителей Новой Гвинеи, то бишь у папуасов.
Вам не кажется, что это заявление отдает расизмом? Как, впрочем, и многие другие ваши заявления?

Ну почему же, скорее наоборот. Папуасы не хотят меняться, и этим невольно вызывают к себе уважение. Они хотят быть и остаются истинными, гордыми папуасами!
И за это нам они интересны и мы их любим.

Сообщение01.08.2008, 12:39 
А меняться - это значит становиться такими, как американцы? Диктовать всему миру, каким ему нужно стать, чтобы понравиться США? Бомбить неугодных, насаждая огнем и мечем "самую гуманную форму правления"? Интересно, а чем это так уж различается от идей перманентной революции, походов во имя освобождения гроба Господня, или от идей всемирного исламизма? На мой взгляд, почти ничем. Только видны попытки обернуть товарец в красивые обертки из высокопарных слов о всеобщем благоденствии. Как говорится, "не корысти ради, а только волею ниспославшей меня жены".
Смотрели фильм "Кин-дза-дза"? Там на планете "Альфа" из кин-дзан-дзан делали кактусы, потому что лучше всех знали, как надо жить. Это все о ней, об Америке.
Упаси боже стать такими, какие живут в Америке. Лучше пусть они перестанут красть души наших детей и меняются к лучшему. Становятся такими, как мы.

Сообщение01.08.2008, 12:51 
Надо бы научиться отделять мух от котлет. Никто не призывает изменять своей культуре и народу. Но учиться у других народов никому не помешает.
Дилемма такая. Либо быть папуасом, чтоб приезжали к тебя и изучали тебя ( в этом смысле янки – папуасы), либо эволюционировать и самому разъезжать и изучать других.

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.