Mikhail_KПочитал. Не согласен. Там возражают фактически против аналогового компьютера, квантовый он или нет не суть важно. Однако из истории мы знаем что аналоговые компьютеры были построены и успешно работали, причём во многом лучше цифровых на тот момент. Да, это не универсальные компьютеры и лайк в фб на них не проставишь, однако многие вещи они решали на порядки быстрее цифровых компьютеров того времени, с небольшой точностью, но решали. Наверное неправильно это называть
компьютерами, но так уж сложилось.
В общем если
немного сильно утрировать, то это возражение из серии "Лондон утонет в навозе" или "невозможно изготовить кристалл с миллиардом транзисторов" (причём это уже без всякого утрирования, ведь случайный брак же не даст сделать такой кристалл, ведь не даст же?). Не утонет, возможно (изготавливают же миллионами), придумают способы контроля ошибок и комплексных амплитуд и доведут время декогеренции до нужных величин.
PS. Аналоговые методы не умерли и сейчас, мне очень нравится давно известный пример с околосветовой скоростью (т.е. на порядки больше времени переключения всех логических элементов в цепочке) распространения переноса в длинном сумматоре, когда перенос проходит просто как ЭМ волна по множеству открытых ключей (транзисторов), фактически со скоростью сигнала в
длинной линии. Конечно это узкоспециализированное решение и даже не знаю применяется ли.
-- 12.07.2018, 15:06 --По ссылкам пока что в основном демонстрация возможности вот это построить.
Там
4-я ссылка ведёт на вполне себе результат, не прорывной, но ... На первых микросхемах тоже не считали прогнозы погоды в мировом масштабе.
Всё ещё будет!©