Александрович я думаю так же, останавливаться на полпути - это самое худшее, что можно придумать. "Мартышкин труд". Думаю понятно, что решение разбирать трансформатор, я принял после того как стал готов выбросить этот БП. Дальше нюхать это зловоние стало невыносимо. Да и для здоровья это скорее всего вредно.
Железо, кстати, я тоже промыл и просушил, так как оно слегка попахивало. Лак тоже пахнет не очень, но он хоть твёрдый и не так уж сильно и пахнет.
Самый сильный запах исходит от этой синей и липкой субстанции.
Картона там диэлектрического нет, вместо него этот липкий скотч, я его весь уже выбросил, а то хоть из дома беги.
Фум-лента для этого, как оказалось, подходит плохо, провод её прорезает и она заполняет лишь пустое пространство между проводами. Так что буду бумажку прокладывать, как всегда раньше делал.
Ток не мерил. Но греется сильно, рука еле терпит, и температура со временем растёт, причём минут за 5 нагрелся. Потом вынул его - обмотка тоже горячая. Может обмотка на сердечник прямо "коротит", зазора там нет совсем.
Другими словами снова разобрал я его и размотал. Попробую "первичку" плотнее намотать, скорее всего из за неё он так раздулся. Толщина провода не должна так влиять, от того что я взял провод толще на 0.05мм общая толщина обмотки увеличится не более чем на 0.5-0.7 мм, дело тут в качестве на мотки.
На всякий случай, может кому понадобится:
Внешняя обмотка у него на 12 В, 40 витков провода 0.4 мм,
потом идёт обмотка
104 витка провода 0.3 мм, с отводом посередине (отвод подключен к красному проводу),
потом мощная обмотка на 26В 118 витков провода 1.2 мм, с отводом от 33 витка,
начало обмотки - желтый, отвод - зедёный, конец - красный (между желтым и зелёным 10В, между зелёным и красным - 16В),
потом идёт сетевая обмотка, состоит из 2-х частей по 370 витков провода 0.4мм, от неё тянется 4 провода, 2 из них (на разъёме внутренние контакты) соединяются на плате и ни как не используются, так что я их обрезал и мотаю обмотку за одно.
-- 06.06.2018, 19:38 --Кстати железо у этого трансформатора подозрительное какое то. Пластины толще чем у обычного трансформатора и очень уж мягкие. Такое впечатление, что это не электротехническая сталь, а обычная кровельная жесть.