2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Обсуждение модерирования
Сообщение05.05.2018, 01:20 
Lia в сообщении #1310121 писал(а):
Вы вот сослались на этот пост. Как же его теперь удалять? Никак.

Есть очень много удалённого после ссылок. В старых темах постоянно натыкаюсь. И ничего. Моей цитаты достаточно (да и её можно потереть, неприятно если главный герой прочитает).

Pphantom в сообщении #1310126 писал(а):
"Провокационные сообщения", если они не совсем глупы и топорны, редко когда можно сразу и без колебаний отнести к соответствующей категории.

Именно в этом и состоит работа и долг модератора. Не сортировать по категориям, а принимать разумные решения в сложных ситуациях. Например, распознать провокацию (зная тематику обсуждения, состав и характер участников).

Сообщение05.05.2018, 01:58 
Geen в сообщении #1310142 писал(а):
Да, но ведь сообщение всё ещё висит...
А все, скажем так, неудачные сообщения надо удалять? Да и бессмысленно уже - выше объяснили, почему.

-- 05.05.2018, 02:00 --

Munin в сообщении #1310144 писал(а):
Именно в этом и состоит работа и долг модератора. Не сортировать по категориям, а принимать разумные решения в сложных ситуациях. Например, распознать провокацию (зная тематику обсуждения, состав и характер участников).
Видите ли, у модераторского состава все больше и больше зреет убеждение, что в некоторых случаях разумным решением было бы не тянуть волынку. Извините, но Вам - лично Вам - от обсуждения модерирования лучше бы воздержаться.

Сообщение05.05.2018, 02:19 
Pphantom в сообщении #1310152 писал(а):
А все, скажем так, неудачные сообщения надо удалять?

А какой смысл тогда банить?

Сообщение05.05.2018, 02:25 
Geen в сообщении #1310154 писал(а):
А какой смысл тогда банить?
В данном случае просто для реализации ранее принятого решения. Да и вычищать полторы сотни сообщений из разных тем, вообще говоря, сомнительное удовольствие.

Впрочем, если это так хочется, давайте удалим ссылку. Правда, тут она уже все равно скопирована...

Сообщение05.05.2018, 07:37 
Видите ли, у модераторского состава все больше и больше зреет убеждение, что в некоторых случаях разумным решением было бы не тянуть волынку. Извините, но Вам - лично Вам - от обсуждения модерирования лучше бы воздержаться.

Я не в теме, но почему это выглядит как угроза? Боюсь, что вы со своим высшим модераторским составом останетесь без специалистов, если вдруг нечаянно в запарке выгоните Munin или кого-нибудь еще из заслуженных. Два раза будет уже чересчур.

Скорее всего, имелось ввиду что-то совсем другое, тогда прошу меня извинить. Но впечатление именно такое, иллюстрация на тему "запугивание модератором".

Сообщение05.05.2018, 08:03 

(Оффтоп)

eugensk в сообщении #1310168 писал(а):
почему это выглядит как угроза?
Почему высказывание мнения выглядит как угроза? Обычно причиной тому — нечистая совесть слушателя...
запугивание модератором
Пытаюсь себе представить Munin, забивающегося в щель и шевелящего из неё усами... Не. Видимо, слабое воображение.

Сообщение05.05.2018, 12:53 
Я не в теме, но почему это выглядит как угроза? Боюсь, что вы со своим высшим модераторским составом останетесь без специалистов, если вдруг нечаянно в запарке выгоните Munin или кого-нибудь еще из заслуженных. Два раза будет уже чересчур.
Потому что специалист - это не человек, которому можно все без исключения.

Сообщение05.05.2018, 13:16 
Pphantom
Получается, это было в точности то, что я подумал, а я уж хотел посмеяться с уважаемым iifat над свой мнительностью (хоть и не понял до конца, о чём он).
Ну вы и даёте..
В-общем, если захотите кого-то запугать, то пожалуйста, запугивайте в личку, потому что неприятно читать.

Сообщение05.05.2018, 13:18 
Извините, но Вам - лично Вам - от обсуждения модерирования лучше бы воздержаться.

Вот и угрозы начались...

Причём я раньше думал, что это только у одного модератора (и одного администратора) ко мне предвзятое отношение. Теперь мне намекают, что весь модераторский коллектив считает меня non grata.

Ну я и не собирался в этой теме участвовать особо. Из страха, да. "Усами шевелить" мне не дадут, пристрелят ни за что, как других. Пойду в другие темы.

Моя первоначальная цель (минимум) достигнута (максимум - очеловечивание модерирования и администрирования - недостижим).

Боюсь, что вы со своим высшим модераторским составом останетесь без специалистов

Нет, сейчас специалистов много. Причём они в основном превосходят меня - чему я страшно рад. Однако именно поэтому, видимо, на вопрос "выгнать меня" смотрят легко.

-- 05.05.2018 13:19:11 --

eugensk в сообщении #1310214 писал(а):
В-общем, если захотите кого-то запугать, то пожалуйста, запугивайте в личку, потому что неприятно читать.

Нет, открытость - это хорошо. А то потом из лички ничего не процитируешь, не покажешь народу.

Сообщение05.05.2018, 13:38 
Munin
Pphantom в сообщении #1310126 писал(а):
"Провокационные сообщения", если они не совсем глупы и топорны, редко когда можно сразу и без колебаний отнести к соответствующей категории. Обычно провокационность становится понятна потом - когда на провокацию (имевшуюся в действительности или нет) кто-либо резко среагирует. А относить к провокациям и карать каждое сообщение, которое не наполнено очевидным уважением к собеседнику... боюсь, что при таком подходе к модерированию тут было бы куда более пусто.

:D
Что характерно, Вы прекрасно знаете границы терпения модераторов по отношению, в частности, к Вам. И предыдущий Ваш пост (и не только) - прекрасная тому иллюстрация.

Сообщение05.05.2018, 13:43 
Нет, не знаю. В том-то всё и дело.

А вы знаете, с какого этажа вы можете упасть, и не разбиться? Тоже не знаете. По аналогичной причине.

Сообщение05.05.2018, 14:17 
Munin в сообщении #1310218 писал(а):
А вы знаете, с какого этажа вы можете упасть, и не разбиться? Тоже не знаете. По аналогичной причине.

Тут нет аналогии. Большая аналогия прослеживалась бы при вопросе - а сколько раз нужно попрыгать по перилам балконов разных этажей, навернувшись об асфальт порядка сотни раз, чтобы рано или поздно навернуться окончательно.

И Вы-то прекрасно знаете, что порядочный человек, обремененный модераторскими функциями, может позволить себе в ответ, а что нет.
Знаете - и пользуетесь. Нехорошо.

Но, еще раз (надеюсь, последний) по теме. Тема возникла на пустом месте, по чистому недоразумению, по недосмотру. Решаются такие вещи стандартно. Методом повторных жалоб или в ЛС. Заводить тему в этом разделе было само по себе излишним, обвинять людей, которые, по сути, несколько связаны в том, чтобы ответить тебе на твоем же языке в таком же стиле, во всех мыслимых грехах -тоже.

Основной инцидент решался в рабочем порядке. Собственно, он исчерпан, пошел оффтоп.

Сообщение05.05.2018, 14:27 
Lia в сообщении #1310224 писал(а):
Тут нет аналогии.

Есть. Меня точно так же могут забанить в любой момент ни за что. Причём в последнее время этим запугивают всё больше и больше. Видимо, добиваются, чтобы я писал всё меньше и меньше. Эффективно.

И Вы-то прекрасно знаете, что порядочный человек, обремененный модераторскими функциями, может позволить себе в ответ, а что нет.

Знаю. Чисто теоретически.

Однако то, что я вижу на практике на dxdy.ru в последнее время, ярко и многократно опровергает это знание.

Я дивлюсь на эту феерию, примерно с такими же вытаращенными глазами, как на российских силовиков, арестовывающих друг дружку по кругу, на законы, от которых хуже всем, принимаемые со всеобщим одобрением, и т. п.

Так что увы, я уверен в том, что здесь модераторы/администраторы могут себе позволить всё что угодно. Рад был бы получить хоть какую-то опровергающую это информацию.

Решаются такие вещи стандартно. Методом повторных жалоб или в ЛС.

Пробовал. Повторные жалобы не работают. ЛС не работают. Эта тема - сработала. Выводы?

----------------

Прошу прощения, что продолжаю отвечать в этой теме. Поднятые замечания касаются лично меня, вот и трудно не ответить. Как защищаться? У меня нет абсолютно никаких средств, кроме как успеть произнести что-то вслух в свою защиту.

Надеюсь, что здесь всё-таки можно будет остановиться.

Сообщение05.05.2018, 16:02 
Munin в сообщении #1310215 писал(а):
пристрелят ни за что, как других
Оп-ля. Давайте же все начнём корчить из себя героев, выкрикивающих истину под угрозой расстрела, рвать на себе тельняшки, падать на пол и сучить ногами в истерике.
Munin в сообщении #1310225 писал(а):
я уверен в том, что здесь модераторы/администраторы могут себе позволить всё что угодно
Да, Да и ДА.
И это не назывется «сатрапы».
Это не называется «палачи».
Это не называется <душители свободы».
Это называется — модерируемый форум. С на редкость, замечу, адекватным модерированием.
Странно, что приходится объяснять это вам.
«Прошу прощения, что продолжаю отвечать в этой теме». Продолжаю делать это, поскольку «перехватывало дыхание, тряслись руки». (На всякий случай: завуалированные пожелания сдохнуть в свой адрес доводилось слышать (не здесь), так что мне есть с чем сравнивать)

Сообщение05.05.2018, 16:41 
eugensk в сообщении #1310214 писал(а):
+1000
Прошу модераторов закрыть эту тему, потому что чем дальше, тем она неприятнее.

Описанный в первом сообщении случай действительно вопиющий, и требовал какой-то реакции. Можно спорить о том, какой эта реакция должна была быть и с помощью каких инструментов надо было решать данный вопрос. Но раз теперь вопрос решён и ТС с этим согласен, в теме больше нет смысла.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.