2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: О никнеймах
Сообщение15.10.2015, 00:54 
Munin в сообщении #1062829 писал(а):
Я вот считаю иначе.

Ну, может, потому что я чаще ошибаюсь (а в процентном отношении -- намного чаще). И мне в таких случаях крайне важно осознать свои ошибки, а не чтоб их просто заметили и обсудили другие.
Вот тоже ошибка -- не стоило всё же по своим мироощущениям судить о других и говорить за них :)

Сообщение18.10.2015, 10:21 
Munin в сообщении #1062612 писал(а):
Некоторые никнеймы уже традиционно принято склонять по правилам русского языка.

Ну-к, попробую.

Иван. Кто? bot
Родил. Кого? botа
Девчонку. Кому? botу
Велел. Кого? botа
Тащить. Кем? botом
Пелёнку. О ком? О botе

Получилось.
С Muninым тоже всё в порядке, grizzly, Dmitriy40, GAA не склоняются, Yadryara - хм, вроде бы и можно, но боюсь нагоняя от модератора - без смены последней буквы не обойтись, а это квалифицируется как искажение.

.

Сообщение18.10.2015, 11:59 
bot в сообщении #1063877 писал(а):
С Muninым тоже всё в порядке
Как раз таки и не всё:
Munin в сообщении #654288 писал(а):
В частности, в тв. п. ед. ч. окончание не "-ым", а "-ом"

Сообщение18.10.2015, 12:54 
А если меня начнут "склонять"? Не сочту ли я это "оскорблением по признаку места жительства"? :D
(Не, конечно, я сама напросилась... но все-таки :D )

Сообщение18.10.2015, 13:16 
без смены последней буквы не обойтись, а это квалифицируется как искажение.

Я именно про них. Про provincialk-y, Профессора Снэйпа, Утундрия, Oleg-а Zubelevich-а, Ott-у, Алексея К., Евгения Машерова, shwedk-у, вздымщика Цыпу...

-- 18.10.2015 13:17:18 --

provincialka

(Оффтоп)

Ой, простите.

Сообщение18.10.2015, 14:06 
Yadryara - хм, вроде бы и можно, но боюсь нагоняя от модератора - без смены последней буквы не обойтись, а это квалифицируется как искажение.

Ну раз уж мой ник упомянут, выскажусь. Решение, разумеется, за модераторами, но моё мнение таково.

Разумеется, склонять мой ник можно и кириллицей писать тоже можно. Исходя из того, что это такое же слово, как котяра, слоняра, жмотяра. Более того, можно образовывать всяческие слова и словечки.

Пример подал gris:

gris в сообщении #863913 писал(а):
но это уж совсем по-Ядряровски

Ну и сам я позже "оторвался" в юморной ветке:

Yadryara в сообщении #941060 писал(а):
Буду ядрярствовать, пока не заштормит и штормовать, пока не наядрярюсь :wink:

Кстати, по этой фразе нетрудно догадаться, с кем я разговаривал.

Правда, не сработает упоминание ника. Лучше разок использовать каноническое полужирное написание, а затем, если очень хочется, ядрярить меня по полной программе :-)

В каких случаях вмешаются модераторы? Им виднее.

Такие вещи будет весьма затруднительно формализовать и внести в Правила. Так что вся надежда на модераторский здравый смысл. Хотя он у каждого свой.

Сообщение18.10.2015, 16:22 
Munin

(Оффтоп)

Ничего, не смущайтесь! Я буду гордо нести знамя провинциальности! Плохо только, что упоминаний при таком обращении не будет :-( А мне бы хотелось знать, когда и кто меня упоминает :oops:

Сообщение18.03.2018, 03:43 
Кстати, обсуждался ли вопрос о допустимости весьма неблагозвучных никнеймов?

Например, ник podlyzasrancec это для научного форума в порядке вещей?

Сообщение19.03.2018, 09:58 
Как вы яхту назовёте... :roll:

Сообщение19.03.2018, 10:36 
Yadryara в сообщении #1298019 писал(а):
Например, ник podlyzasrancec это для научного форума в порядке вещей?
Еще есть kamilblya, но тот вроде ведет себя прилично. Ну и раз оин не забанены - то значит это нормально.
Хотя в обоих случаях я бы сказал "мнение автора может не совпадать с мнением редакции" (с).

Сообщение19.03.2018, 11:10 
rockclimber в сообщении #1298271 писал(а):
Еще есть kamilblya

Ну ваще :shock:

rockclimber в сообщении #1298271 писал(а):
Ну и раз оин не забанены - то значит это нормально.

Так я не про бан же. Может быть, ник в таких случаях менять придётся. Добровольно принудительно. На мой памяти был только один случай, когда ник менялся. Сделано это было вот так:

Toucan в сообщении #1125025 писал(а):
 i  Пользователь Отец-основатель выступает отныне под ником Formular.
Предыдущая учетная запись блокируется.

Сообщение19.03.2018, 11:15 
Yadryara в сообщении #1298274 писал(а):
Так я не про бан же.
Ну а что с ними делать?
Yadryara в сообщении #1298274 писал(а):
Сделано это было вот так:
Технические подробности механизма принудительной смены ника мне неизвестны, но Отец-основатель и Formular - формально разные пользователи.

Сообщение19.03.2018, 11:26 
rockclimber в сообщении #1298277 писал(а):
Ну а что с ними делать?

Если народ они устраивают, то можно и ничего не делать. Хотя к мату, даже завуалированному, отношение в последнее время очень строгое. В таком случае могла бы помочь замена ника.

но Отец-основатель и Formular - формально разные пользователи.

Значит были причины сделать замену ника именно таким способом. Компетентные люди выскажутся, если захотят.

Сообщение19.03.2018, 11:38 
(Ого, раньше я думал, что он сам зарегистрировался второй раз — например, потеряв пароль — а тот модераториал должен был быть позже. А на деле он только на пару минут позже…)

Сообщение19.03.2018, 11:46 
Yadryara в сообщении #1298280 писал(а):
Ну а что с ними делать?
Если народ они устраивают, то можно и ничего не делать. Хотя к мату, даже завуалированному, отношение в последнее время очень строгое. В таком случае могла бы помочь замена ника.
Если говорить о народе, то такой его представитель, как я, вполне устойчив к любому количеству мата, олбанского и сленга упячки и в никах, и в сообщениях. Чай не выпускница института благородных девиц, чтобы в обморок падать от каждого слова. В то же время, я предполагал, что при строгости местных правил и к никам будет настолько же строгое отношение. Тем не менее, модераторы уже в курсе существования обоих ников, и окончательное решение принято, насколько я могу судить.

Yadryara в сообщении #1298280 писал(а):
но Отец-основатель и Formular - формально разные пользователи.
Значит были причины сделать замену ника именно таким способом. Компетентные люди выскажутся, если захотят.
Я всего лишь хотел акцентировать внимание на том, что технически это была не смена имени одного пользователя, а бан одного пользователя и создание другого, с последующей передачей прав владельцу предыдущего.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.