2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Какова степень моей веры/неверия?
Я - убежденный теист. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю». 8%  8%  [ 6 ]
Я - теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что Бог есть». 8%  8%  [ 6 ]
Я - фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что Бог существует». 12%  12%  [ 9 ]
Я - абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие (б)Бога одинаково вероятны». 3%  3%  [ 2 ]
Я - фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения». 4%  4%  [ 3 ]
Я - по существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет». 39%  39%  [ 30 ]
Я - убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть». 27%  27%  [ 21 ]
Всего голосов : 77

Re: Како веруеши?
Сообщение16.02.2018, 12:40 
PETIKANTROP в сообщении #1292798 писал(а):
то кто такие неприродные?
Я после молчания mvvm считаю, что мужики в Хабаровске и в Хайпе одинаковы. А mvvm тоже природный, только работа у него такая.
Но хотите треша, могу. Есть конкретные враги России. Они лезут и сюда. Модераторы этого принципиально не замечают.

-- 16.02.2018, 16:45 --

AAA1111 в сообщении #1292800 писал(а):
atlakatl в сообщении #1292795

писал(а):
А зачем мне копаться в себе? Не люблю самокопание. Покопайтесь не конкретно в себе, а в условном "Я".

Ничо себе. Я сразу задумался, когда я мог такое ляпнуть. Не по-мужски как-то. Оппозиции это не понять, потому и попались на жаренном. Оказалось - искажение в некоторой степени,которое никоим образом не обвиняет исказившего.
Впрочем, пусть админы сортируют.

Сообщение16.02.2018, 13:57 
Меня слышно :-) Тор'а - история, закон и т.д. Ваше право соблюдать или не не соблюдать правила. Вообще иудаизм не миссионерская религия. Место проживания - не главное на этом форуме :-)

Сообщение16.02.2018, 13:59 
atlakatl в сообщении #1292802 писал(а):
Есть конкретные враги России. Они лезут и сюда.

Какую конкретно Вы видите угрозу: геноцида, этноцида, депортации, экономическую, культурную....? И какие меры по её устранению Вы считаете наиболее эффективными?

Сообщение16.02.2018, 14:47 
PETIKANTROP
Угрозу потери уважения к себе. А я себя и прочих россиян очень уважаю. - Это я сказал для дальнейшей дискуссии., в качестве намёка на коммент со смайликами предыдущего комментатора.
Какие меры? Прямо говорить об их ничтожестве. Остальное доделает СМИ, вещающее о величии россиян.

Сообщение16.02.2018, 15:24 
Представьте себе что вы учёный, желающий изучить быт и нравы недавно обнаруженного дикого племени.
У вас есть выбор:
- направиться туда прямо сейчас;
- после того, как его посетят несколько миссионеров с пропагандой вероучения.
Цитата:
Миссионеры являются деятелями (членами) религиозных организаций, которые ставят перед собой задачу обратить неверующих в определенную религию.
Как вы поступите?

Сообщение16.02.2018, 15:56 
Александрович Не понимаю, в чём прикол. Мне нужна чистая выборка. Конечно до.

Сообщение16.02.2018, 16:00 
atlakatl в сообщении #1292853 писал(а):
Мне нужна чистая выборка. Конечно до.

Извините, это я не Вам, а учёным исповедующим атеизм.

Сообщение16.02.2018, 16:01 
mvvm Объяснитесь попонятней. - Что Вы до этого и делали. Но Ваш последний коммент никуда не годится. Смайлы смайлами, но где смысл?

-- 16.02.2018, 20:05 --

Александрович в сообщении #1292855 писал(а):
учёным исповедующим атеизм.
Не учёный, атеизм не исповедую, но строго придерживаюсь.
Иного субъекта, ближе к Вашему вопросу, Вы не найдёте.
Что сказать-то хотели?

Сообщение16.02.2018, 17:02 
atlakatl, если Вам дан закон нормального сосуществования с людьми - радуйтесь. Вы можете его соблюдать себе во благо и нарушать себе а ущерб. Русская Библия это: Пятикнижие, Пророки, Писания, Новый Завет. На тысячелетие крещения Руси была выпущена в свет Библия с книгами Макавеев. У Вас не возникает вопрос: что первое появилось, Русская Библия или ТаНа"Х + Новый Завет?

Сообщение16.02.2018, 17:36 
mvvm в сообщении #1292866 писал(а):
У Вас не возникает вопрос: что первое появилось, Русская Библия или ТаНа"Х + Новый Завет?
Не выставляйте россиян идиотами. А то, что я буду идиотами выставлять евреев, - не дождётесь.
Вы провокатор. Сомневаюсь в Вашем еврействе. И здесь Вы конкретно лишний. Здесь физмат. Это для евреев. Вы к ним не относитесь.
Есть стихи. Это для евреев. У Вас и с этим проблемы.
Итог: либо Вы прекратите похваляться своим еврейством, либо валите прочь. Вас тут подобных было немеренно.
Это не попытка модерирования, просто разъяснение ситуации.
Если Вы и еврей, то очень недалёкий. Как и у зулусов, всякие встречаются.
Ну или можете пободаться в интеллектуальных схватках. Не советую.

Сообщение16.02.2018, 19:04 
Александрович в сообщении #1292838 писал(а):
Представьте себе что вы учёный, желающий изучить быт и нравы недавно обнаруженного дикого племени.
У вас есть выбор:
- направиться туда прямо сейчас;
- после того, как его посетят несколько миссионеров с пропагандой вероучения.
Цитата:
Миссионеры являются деятелями (членами) религиозных организаций, которые ставят перед собой задачу обратить неверующих в определенную религию.
Как вы поступите?

Если бы я был ученым - злобным атеистом, то воспользовалась бы рвением носителей этики и морали и установила степень агрессивности и вкусовые предпочтения дикарей, как говорится, на живца.

mvvm в сообщении #1292866 писал(а):
У Вас не возникает вопрос: что первое появилось, Русская Библия или ТаНа"Х + Новый Завет?

У меня не возникает. Первой в моей жизни появилась "Азбука" (примерно в 3 года), первыми прочтенными наизусть стихами - отрывок из "Евгения Онегина" Пушкина и "Что такое хорошо и что такое плохо" Маяковского (в 4 года).

Posted automatically
Сообщение16.02.2018, 19:24 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: по-видимому, нормальное обсуждение подобных тем невозможно.

-- 16.02.2018, 19:27 --

!  atlakatl, отсутствие санкций не всегда означает, что все можно. Вам было дано время уняться самому, поскольку последнее предупреждение уже было сделано, но Вы не воспользовались шансом. Прощайте.

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7