2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Re: митрополит Илларион получил премию ВРАЛ
Сообщение21.01.2018, 21:37 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
as73251 в сообщении #1286217 писал(а):
этих всех ребят объединяет, мягко говоря, нелюбовь к христианству
Неверно. Их объединяет нелюбовь к агрессивному невежеству. А то, что в его проявлении частенько бывают замечены представители ОПГ РПЦ, это уже другое дело.

Сообщение21.01.2018, 21:38 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
wrest в сообщении #1286219 писал(а):
Э... вы знаете, ведь в Интернете ничего невозможно удалить, это как рукописи, которые не горят.
Я говорю, что, видимо, удалили с ютуба и так далее, где всё было достаточно релевантным с точки зрения гугла, чтобы попасть в первую строку поисковой выдачи. А вообще да, следы должны остаться. Хотите их найти - гуглите хорошенько. Мне за Вас это делать лень.

Сообщение21.01.2018, 21:41 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
Anton_Peplov в сообщении #1286220 писал(а):
Не знаю, вчера, позавчера или с сотворения мира. Но как минимум один ребёнок успел вследствие этого умереть.

Убийца христианского младенца, однако. Похоже на фейк. Вот как ныне "Дело Бейлиса" стряпается.

Сообщение21.01.2018, 21:41 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Цитата:
Интервюьер: Многие священники в проповедях говорят о СПИДе как о болезни духа, как о каре Божией, которая помечает грешников. Какое у Вас отношение к этому заболеванию? Что Вы думаете по поводу разрешения ВИЧ-инфицированными родителями усыновлять детей?

Митрополит Иларион: Во-первых, не думаю, что священник вправе говорить тому или иному человеку, что эта болезнь — кара Божия за грехи. Мы можем людям раскрывать Евангелие. Но если мы начинаем брать на себя божественный авторитет и говорить ближнему, что это Бог его наказал за то или другое, то, во-первых, мы создаем ложный образ Бога...
ВИЧ-инфекция поначалу (когда эта болезнь появилась, когда о ней начали говорить) действительно во многих случаях была связана с порочным образом жизни, с неразборчивыми половыми связями, с гомосексуализмом и так далее. Но очень скоро эта болезнь перекинулась на людей, которые в этих грехах не повинны, в том числе, на детей, и СПИДом можно было заразиться через плохо продезинфицированный шприц или, например, на приеме у зубного врача, или при каких-то иных обстоятельствах.

СПИД — и в нашей стране серьезнейшая проблема, на которую мы не должны закрывать глаза. У нас гораздо больше ВИЧ-инфицированных, чем многие думают. Если ребенок имеет ВИЧ-инфекцию, если от него из-за этого отказались родители, если взрослые люди, супружеская пара, которая имеет ВИЧ-инфекцию, готова его усыновить, то почему им надо это запрещать? Мы не должны относиться к ВИЧ-инфицированным людям как к каким-то изгоям или прокаженным. Мы читаем в Евангелии о прокаженных, которые не могли жить среди людей, должны были жить вне общества, к ним боялись прикоснуться, чтобы не заразиться, их считали ритуально нечистыми. Мы не должны так относиться к ВИЧ-инфицированным людям, ибо они члены нашего общества, о которых мы обязаны заботиться."

То есть он употребляет слово ВИЧ-инфекция, а вчера сказал, что нет такой?

Сообщение21.01.2018, 21:42 

05/09/16
12059
Anton_Peplov в сообщении #1286223 писал(а):
Хотите их найти - гуглите хорошенько. Мне за Вас это делать лень.

Ок, оставляю ваши голословные заявления на вашей совести.

Сообщение21.01.2018, 21:43 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Anton_Peplov в сообщении #1286206 писал(а):
Наберите в гугле "митрополит Илларион СПИДА нет видео".

Ролик сходу не попался, пошла вширь, обнаружила несколько иное. 2012 год.
Насколько я понимаю, его именно за продвижение теологии в образовательные учреждения "полюбили".

Сообщение21.01.2018, 21:46 

04/10/17

153
Aritaborian в сообщении #1286222 писал(а):
as73251 в сообщении #1286217 писал(а):
этих всех ребят объединяет, мягко говоря, нелюбовь к христианству
Неверно. Их объединяет нелюбовь к агрессивному невежеству. А то, что в его проявлении частенько бывают замечены представители ОПГ РПЦ, это уже другое дело.

Эти ребята, вместе взятые, по уровню интеллекта Илариону и в подметки не годятся.

Сообщение21.01.2018, 21:46 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
dsge в сообщении #1286225 писал(а):
Убийца христианского младенца, однако. Похоже на фейк.
Поддержу уважаемого Anton_Peplov в том, что это не фейк. Был такой случай, и очень громкий. Но не факт, что именно Иларион был там замешан, однако.

-- 21.01.2018, 21:47 --

as73251 в сообщении #1286231 писал(а):
Эти ребята, вместе взятые, по уровню интеллекта Илариону и в подметки не годятся.
Поясните, пожалуйста, это заявление.

Сообщение21.01.2018, 21:48 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
А веганы однажды ребёночку не давали молочка. Он и помер. Что ж теперь, морковь не есть?

Сообщение21.01.2018, 21:50 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
wrest в сообщении #1286227 писал(а):
Ок, оставляю ваши голословные заявления на вашей совести.
Ну да, умершего в Тюмени ребёнка тоже я придумал. И суд, о котором написал миллион серьёзных СМИ, я придумал (вот щас мне скажут, что СМИ врут). Кстати, у нас в стране приговоры судов в открытый доступ не выкладываются?.. Оставляйте всё на моей совести, у меня-то, в отличие от митрополита, с ней всё в порядке.

Otta в сообщении #1286228 писал(а):
Насколько я понимаю, его именно за продвижение теологии в образовательные учреждения "полюбили".
Ну, может, изначально полюбили именно за это. Но история с тюменской девочкой не могла не сыграть роли.

Сообщение21.01.2018, 21:50 

04/10/17

153
Otta в сообщении #1286228 писал(а):
Anton_Peplov в сообщении #1286206 писал(а):
Наберите в гугле "митрополит Илларион СПИДА нет видео".

Ролик сходу не попался, пошла вширь, обнаружила несколько иное. 2012 год.

Совершенно верно: шельмование - проверенный способ разделаться с человеком, но не на того напали - только зубы себе покорежили.

Сообщение21.01.2018, 21:51 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Aritaborian в сообщении #1286232 писал(а):
Поддержу уважаемого Anton_Peplov в том, что это не фейк. Был такой случай, и очень громкий. Но не факт, что именно Иларион был там замешан, однако.

Не, кто ж спорит. Случаев таких и подобных предостаточно. Помнится, пару лет назад в СПб одна пара с грудным ребенком, попав в ДТП, ломанулась не в больницу, а в церковь. Крестить. До больницы ребенок не дожил. Но при чем тут церковь, как к ней ни относиться?

Сообщение21.01.2018, 21:51 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
gris, да равзе ж кто-то здесь говорит, что в связи с этим нужно осуждать христианство как таковое и всех его священнослужителей?

Сообщение21.01.2018, 21:52 

05/09/16
12059
То ли он украл, то ли у него, но в уголовном деле замешан... :facepalm:

Сообщение21.01.2018, 21:53 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
as73251 в сообщении #1286235 писал(а):
Совершенно верно: шельмование - проверенный способ разделаться с человеком, но не на того напали - только зубы себе покорежили.

Про шельмование не очень ясно. Продвигал? Продвигал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Модератор: Модераторы