В октябре 1917 РИ была при-смерти с перспективой распада и колонизации. Конец исторической России. Единственная не-гнилая сила была - большевики. "Царизм", вопреки всяким сказкам, перешел на службу большевикам. Например, значительная часть царского офицерского корпуса стала
Красной Армией. И не пора ли ставить памятника настоящим героям, таким как
граф Игнатьев. В отличии от господ, растранжиривших царский золотой запас (из Казани), он деньги не украл, а вернул России.
Субъект, который довел Россию до порога - царская власть (до февраля 1917). А доразвалил субъект -
"российская буржуазия". Если честно, но деликатно, посмотреть на этот субъект, то выяснится следующее.
Не могли решить основные вопросы (крестьянский, в том числе). Поучаствовали в поражении в 1-ой мировой войне - наживались на военных поставках и т.д. Несмотря на войну, в Петербурге кутежи-гулянки этих "благородных людей". Свергли царя. Развалили в стране все, что можно развалить. Когда их подвинули, предали - притащили сюда оккупантов. Хотели «выпороть народ» - зверствовали во время гражданской войны. А как их отсюда выперли - поливали СССР грязью. Как уж там, без нас, господ, что-то построят. А потом еще и с Гитлером к нам приперлись – показать этому народу, как без нас, господ.
А теперь этот субъект выступает судьями. Ну, вот, репрессии. Представьте себе, что вы добрый и мирный. А тут некто хочет тебе «глаз выколоть». И берет шило в руки. Ну что делать то? Мировая и гражданские войны породила довольно много таких людей. Репрессии – это борьба этих разгоряченных господ / товарищей, в которой пострадали и непричастные. Нет вариантов быть добрыми и мирными. А вариант остаться без глаза - это наверняка.
Самое "интересное" в репрессиях, это каким словами их можно описать. Репрессии - они же были на основе доносов. Значительная часть из которых связана с улучшением "материальным положением" и "карьерой" пишущего. Надо сказать, на меня креативные господа, с устремлениями к гедонизму и карьере, пишут доносы. Иногда мне их пересылают. И мне иногда кажется, я знаю, люди с какими взглядами строчили доносы в 1937 году и раскручивали маховик репрессий. Эти взгляды не очень-то коммунистические. А теперь их идейные потомки вопрошают "А нас то за что было?". Понимаю, многим приятней рассказывать о злодеях-большевиках, а не о доносах. Невзирая на факты (4 миллиона доносов за год, я не ошибаюсь?).
А вообще, эти большевики странные люди. Прежде чем репрессировать, сначала людей старались сделать
здоровыми. И еще занимались их обучением, чтобы потом, ... изверги...
"Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество." - В. И. Ленин. Мало того, что сами мучились, так еще и другим не давали "просто нормально жить" - "Учиться, учиться и учиться...".
Грефу, как и буржуазному субъекту,
страшно жить в обществе, где нельзя манипулировать народом. Отсюда и помои на большевиков, которые спасли Россию от небытия.