смешно при этом видеть, как теперешние власти повторяют все ошибки одну за одной и одновременно боятся революции, как огня
Действия властей — только одно из трёх необходимых условий революции. Второе — снизу — отсутствует: обленились мы и размякли. Ну и уж простите, не верю я, что вы живёте в условиях, аналогичных какому-нибудь токарю из 1916 года, не говоря уж о крестьянине.
Непонятно только, причем здесь я. Я живу в условиях скорее ближе к какому-нибудь мелкому помещику из 1916-го года, что никоим образом не меняет того факта, что большая часть населения России живет как раз таки "в условиях, аналогичных какому-нибудь токарю из 1916 года". Да, революционер из меня никудышный, но так я и не говорю, что я пойду на баррикады или кого-то туда призову. А вот из тех 40 миллионов человек, кто живет примерно на 10 - 20 тысяч в месяц - легко наберется нужное количество.
Нашим теперешним властям осталось ещё ну очень много ошибок повторить до возникновения революционной ситуации.
Сколько-нибудь надежного метода предсказания революций не существует, иначе и революций бы не было. Так что мы не знаем, сколько осталось.
Уехать из страны, в которой что-то не устраивает, - в некотором смысле политически безответственная позиция.
Всем не угодишь. Одним говоришь - "меня не устраивает то-то", они отвечают - "ну и вали отсюда, если не нравится". Другим говоришь - "меня не устраивает то-то, валю отсюда", они отвечают - "ты политически безответственен". Что делать? Я немного подумал и решил, что как-нибудь сам разберусь, что наиболее политически правильно.
Представляю, если бы товарищ Ленин трусливо слинял куда-нибудь вместо того, чтобы бороться за ту идею, которую считал единственно верной.
Ну, это была бы проблема только Ленина, которого сейчас в этом случае знали бы только профессиональные историки. А стране может и лучше было бы.