В чем-то я согласен с
fred1996. Давно, мой младший сын имел в (канадской) школе неважные отношения с некоторыми учителями, н о при этом, за небольшими исключениями, отзывался о них с уважением. Исключения, в основном, приходились на преподавателей информатики (их сменилась целая куча, и лишь с одним, профессиональным программистом, у него были хорошие, причем очень, отношения). Ему сильно снижали оценки за то, что он не следовал учебнику: запускал алгоритм Евклида вместо перебора, старался проверять, чтобы деления на малые числа не случалось,... про тех он отзывался плохо, а одну (феерическую дуру) сумел таки путем общенародной петиции убрать из класса.
Как то Чарли Фефферман рассказал, что еще более давно, его дочка пришла из школы в слезах: учитель велел им графически решить на калькуляторе
, а она решила
, и учитель поставил ей F, заявив что это не то. Его не смутило, что она нашла те же корни.
Впрочем, он согласился исправить ей оценку, если она принесет справку, что ... которую ЧФ ей и выдал.
С другой стороны я как-то услышал как реально умные ребята (тоже из High School, в основном китайцы) отзывались в своем кругу о своих учителях. Это было гораздо более резко, причем о гораздо большем числе. При этом они говорили, какие у учителя Х заскоки, и как им нужно потакать, чтобы тот ставил хорошие оценки и т.д.