Может компьютеризация вносит положительную лепту?
Вносит. Портал госуслуг стал весьма удобным. Но важно другое - чувствует установка на упрощение процедур общения с гос. органами.
Кстати, а на что теперь тогда гаишники живут?
Раньше ведь подразумевалось, что зарплата них чисто эфемерная.
Сейчас вроде бы нормальная. Особо не пошикуешь, но уже не как в "Нашей Раше" в сериях про честного гаишника.
Про крупнотоннажные распилы и откаты мало что могу рассказать. Ну, есть они. Некоторое время назад общался с одним товарищем, он такую сентенцию выдвинул "что воруют везде, но так жадно и бездарно, как в Новосибирской области - нигде" и рассказал одну вопиющую историю. Ну и где наш губернатор?
Под следствием.
Так что тенденции меня вполне устраивают.
-- 20.06.2017, 13:30 --Вам просто не давали возможности её увидеть, всё было шито-крыто. Простолюдины свято верили в непогрешимость КПСС и её "героических" секретарей (и слово то какое придумали, лучше уж воро-тарь). А на самом деле был хаос и разгул всего самого гнусного чего только придумать то можно. Прикольно было что зарплата у всех приблизительно одинаковая, только отоваривались в разных местах где цены отличались на порядки. И это только вершина того айсберга жесточайшей коррупции, которой как бы не было. Ну да, иногда постреливали жадного (не делился с кем надо) директоришку магазина или базы.
Это весьма упрощено, а местами ошибочно. И свалены в кучу привилегии партноменклатуры и собственно коррупция.
-- 20.06.2017, 13:36 --Во времена СССР я про коррупцию читал только в книжках про Запад. Даже не понимая, что это на самом деле.
Кстати! Про коррупцию была масса фильмов, даже несколько серий в культовом "Следствие ведут знатоки". Вот только фактический масштаб и глубина поражения, конечно, замалчивались.