Я бы Вам был очень благодарен, если бы Вы инвестировали средства на создание опытного образца.
Если бы у меня была такая возможность, то я бы вам помог с опытным образцом, а так как я являюсь "простым смертным", живущим от зарплаты до зарплаты, то сами понимаете...
Мы бы с Вами может быть смогли доказать
Смогли бы доказать или нет- это всегда определяет только железо! А вы со своей стороны всегда оставляйте место для сомнений, даже если уверены "на все сто%", пока ваша идея еще не доказана в железе!
Я же предлагаю применить обратимый термодинамический цикл, в котором процессы будут осуществляться как в прямом направлении (подвод теплоты и расширение), так и в обратном (отвод теплоты и сжатие).
Я хоть и не сторонник ДВС, так как больше специализируюсь на безтопливной энергетике, но все же внимательно изучив ваше изобретение пришел к выводу, что оно заслуживает достойного внимания! Поэтому не оставляйте ее, а постарайтесь как можно быстрей ее воспроизвести в железе. Тем более что для этого не нужно больших денег. Вы можете просто взять абсолютно любой четырехтактный ДВС, немного переделать в нем распредвал на одном или двух цилиндрах, для повторного использования газов, а другие два цилиндра оставить нетронутыми, затем подумать над ресивером для охлаждения газов с простыми спускными клапанами для спуска давления. И все!
Денег и сил у вас уйдет на это совсем не много. И ваша идея будет испытана в железе!