Могу ли тогда я после решения данного уравнения поделить результат на количество щелей? И имеет ли значение, что щели прямоугольной формы (вытянутые полосы)... Либо может мне посчитать суммарную площадь всех щелей потом перевести это в окружность и взять этот самый "радиус трубки"? И не до конца ясно как влияет длина трубки и в каких единицах я получу решение
В качестве нулевого приближения я бы поступал так.
1. Решил бы задачу о потоке несжимаемой вязкой жидкости через трубку прямоугольного сечения (я решения не знаю, но вроде должна решаться, поскольку, вроде, это конформное отображение прямоугольника на круг).
2. Подставил бы ответ вместо
в формулу для разности квадратов давления.
3. В качестве
взял бы давление непосредственно перед фурмой (оно может отличаться от давления в ресивере), в качестве
, для начала, - атмосферное, в качестве
- длину щели в фурме и проверил бы, совпадает ли измеренный массовый расход с рассчитанным (рассчитанный расход для одной щели надо, естественно, умножить на число щелей).
4. Тоже самое проделал бы для давления
в, что у Вас там, - домне.
Если будет совпадение в пределах 10-20%, то пользовался бы полученными результатами.
Итого: на количество щелей умножать, результат от формы щели зависит и это надо считать, длина это длина щели в фурме, единицы - пусть будут СИ