Т.е. в бесконечно тонком сечении мы применяем формулу Пуазейля для круглой трубы.
Гы. А вы подумайте хорошенько, чем именно ЛЛ пренебрегают, написав про "несжимаемую жидкость в каждом небольшом участке". Авторы, даже, в скобочках это сами написали. Вам осталось внимательно прочитать это примечание и подумать.
Использованное приближение совершенно не означает, что авторы рассматривают приближение несжимаемой жидкости для потока в целом. Наоборот, они явно упомянули и в условии, и в решении своей задачи, что рассматривается поток именно сжимаемого идеального газа. Для несжимаемой жидкости никаких квадратов давления в формуле, разумеется, не будет, о чём я написал вам в самом начале беседы. А то, что вы сделали - это примерно как объявить параболу линейной функцией просто потому, что её можно линеаризовать в каждой точке, чтобы записать для неё дифур.
Решать эту задачу для прямоугольной трубки, скорее всего, вообще не нужно, так как у ТС форма трубки между его измерениями не меняется. Но у него сложностей и без этого хватает, так как и давление, и температура продуваемого через трубку воздуха меняются существенно и совершенно по-разному в рабочем и тестовом режимах. На самом деле, эта задача многоуровневая: одно дело записать какое-то правдоподобное решение, но следующий, более глубокий уровень - это доказать, что все многочисленные допущения, использованные при написании этого решения, обоснованны. Ну и параллельно придётся исследовать теплопередачу этому потоку воздуха в канале от футеровки. Мне не кажется, что в расплав с температурой более 1600 градусов вдувают воздух комнатной температуры.