Мне одному кажется, что лучшим был бы совет - учиться в Казахстане и, так сказать, "не выпендриваться"? То, что образование некачественное - это личные домыслы и недоразумение.
Вам так кажется. Казахстанское образование сильно изменилось за последнее десятилетие. Расскажу о среднем образовании. Появилось много новых предметов, которые заимствовали часы у других. Учебная программа по физике сокращена до 35 процентов от объема российской.
О высшем. Я лично знаю лаборанта одного из ВУЗов, работавшего на кафедре прикладной математики и информатики. Программа не соответствует реалиям, устаревшая. Уровень компетентности у преподавателей низок.
Если была бы поставлена задача получить диплом, то сын бы учился в Казахстане и не рыпался. Но учиться ради диплома сын не хочет.
А откуда такие выводы, что мои заявление о том, что казахстанское образование - некачественное - это мои личные домыслы и недоразумение? Вы знакомы с нашим образованием? Боюсь вас разочаровать. Местные ВУЗы совсем не заинтересованы в том, чтобы готовить хороших программистов и радиоинженеров. Нет у нас такой базы. Готовят пачками нефтяников, управленцев всех мастей, менеджеров всевозможных, ну, и как обычно, йуриздов)))
Пол-страны с дипломами юристов и бухгалтеров. )))
-- 26.03.2017, 09:59 --Итак, друзья, давайте по сабжу.
Я так понял, что форумчане выпустили пар и высказались касательно того, что думали. Теперь я разъяснил свою позицию, что не пытаюсь заменить высшее образование самообразованием. Цель поставлена - поступит в КФУ. Ни о каких казахстанских ВУЗах речи быть не может.
Теперь давайте, если есть идеи, поговорим конструктивно. Итак, есть идея, родившаяся из мыслей, высказанных здесь.
Завтра я встречусь с опытным репетитором по физике, работающим в том учебном центре. Хочу записать к нему сына на индивидуальные занятия. Но хочу прийти к нему сразу с готовой задачей - пройти курс физики по годам, где сын имеет пробелы, следуя определенной программе, а в задачи репетитора будет входить контроль качества обучения этой программе. Физику в казахстанских школах начинают изучать с 7-го класса, если я не ошибаюсь. Сокращено не только время преподавания предмета, но и в корне урезан материал. Вдобавок, физику, как предмет, объединили с астрономией.
Потому, сыну придется учить всю российскую программу, начиная с шестого класса. Он сам так хочет.
Конечно, придется проходить быстрыми темпами, потому я ему и предложил учится в рамках какой-то специальной учебной программы, которая будет укладываться в определенные сроки. А уже в сентябре этого года он поступит на подготовительные курсы для поступления в КФУ.
Что скажете?