2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ЭДС
Сообщение20.03.2017, 19:50 
Изображение
Второй ответ, 4тая задача.
С другой стороны (по закону Ома для неоднородного участка): $U_{1}+ \mathcal E=I_{1}r$
Вольтметр измеряет разность потенциалов двух подсоединенных точек, а между ними ЭДС - участок не однородный. Разные ответы, что неправильно?

Я определенно понял что-то не так.

Re: ЭДС
Сообщение20.03.2017, 19:54 
Nikolay1 в сообщении #1202184 писал(а):
Вольтметр измеряет разность потенциалов двух подсоединенных точек, а между ними ЭДС.
Но там и падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника, если вдруг проблема в этом (я не понял, в чём).

-- Пн мар 20, 2017 21:55:52 --

[ЭДС в техе пишется как \mathcal E$\mathcal E$ или \mathscr E$\mathscr E$.]

Сообщение20.03.2017, 20:13 
arseniiv в сообщении #1202185 писал(а):
Nikolay1 в сообщении #1202184 писал(а):
Вольтметр измеряет разность потенциалов двух подсоединенных точек, а между ними ЭДС.
Но там и падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника, если вдруг проблема в этом (я не понял, в чём).

-- Пн мар 20, 2017 21:55:52 --

[ЭДС в техе пишется как \mathcal E$\mathcal E$ или \mathscr E$\mathscr E$.]

Произведение силы тока и сопротивления участка цепи называют падением напряжения на этом участке. Это все что я знаю о падении напряжения. :| Если переформулировать вопрос: формула рабочая, а тут не работает!
И еще один вопрос:D:почему внутреннее напряжение не равняется внешнему? Потенциал мерят на одних и тех же точках.

Сообщение20.03.2017, 20:54 
Цитата:
С другой стороны (по закону Ома для неоднородного участка):

Не забывайте, что в законе Ома для неоднородного участка цепи должно быть согласовано направление тока с разностью потенциалов, напряжение тоже бывает отрицательным, аккуратнее с буквой $U$. Всё дело здесь в том, что внутри батарейки ток течёт от минуса к плюсу, потенциал тоже растёт в этом направлении.
Лучше запишите закон Ома для полной цепи(это почти тоже самое, но понятней) и решите с ним: $$I=\frac{\mathscr E}{R+r}$$
Цитата:
почему внутреннее напряжение не равняется внешнему? Потенциал мерят на одних и тех же точках

Что Вы называете внутренним напряжением?

Сообщение20.03.2017, 20:58 
Nikolay1 в сообщении #1202194 писал(а):
почему внутреннее напряжение не равняется внешнему?
Источник напряжения можно представить как источник ЭДС $\mathscr E$ с нулевым внутренним сопротивлением и последовательно с ним резистор $r$. И измерительные приборы подключены к крайним точкам этой цепи. Надеюсь такая замена прояснит ситуацию. :-)

PS. У меня глюки или условие неверно? Там должно быть 25% и ответ соответственно немного другой.

Posted automatically
Сообщение20.03.2017, 21:32 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
Причина переноса:
Текст или формулы замещены рисунками.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
I. Нарушения и санкции
1) Нарушением считается:
м) Набор любых формул без использования системы набора $\TeX$ (краткие инструкции по набору можно прочесть здесь, здесь или здесь). Использование картинок в качестве замены текста и формул (за исключением геометрических чертежей, сложных диаграмм и таблиц). Несоблюдение правил использования внешних ссылок (см. п. III-5).

Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). Оформите тему в соответствии с правилами форума и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума

[ Сообщений: 6 ]