2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: ГМ продукты - возможен ли вред?
Сообщение06.12.2015, 23:49 
Igel в сообщении #1080054 писал(а):
Корреляция пищевой аллергии в Австралии со средней зарплатой в Шанхае- это абсурд

Корреляция - это однозначно вычисляемая величина. А заявлять что она абсурд - это абсурд.

Сообщение06.12.2015, 23:50 
Geen в сообщении #1080049 писал(а):
Вам никто не мешает перейти на репу...
Интересно, многие ли из присутствующих пробовали ГМО-репу. На мой вкус, что-то в этом есть; нечто среднее между редиской и топинамбуром. Но однозначно не в списке моих любимых овощей: есть её каждый день не стал бы.

Сообщение06.12.2015, 23:51 
Igel в сообщении #1080038 писал(а):
Просто народ "Зажрался".

В том- то и дело, что мешает. Мешает задаваемый ритм жизни, мешает задаваемая обществом система ценностей, мешают законы, мешает экономическая ситуация.

Сообщение06.12.2015, 23:52 

(Оффтоп)

Не понимаю, о чем здесь спорят? :shock: Совсем недавно тут кто-то уже упоминал, что все просвещенные люди давно знают, что ГМО-продукты смертельно опасны, потому что учОные добавляют в эти продукты ГЕНЫ! :shock:

Сообщение06.12.2015, 23:54 
Aritaborian в сообщении #1080059 писал(а):
Интересно, многие ли из присутствующих пробовали ГМО-репу. На мой вкус, что-то в этом есть; нечто среднее между редиской и топинамбуром. Но однозначно не в списке моих любимых овощей: есть её каждый день не стал бы.

Вкусы формируются преимущественно с детства.

(Brukvalub)

Прочтите весь топик, эта шутка уже была ;-(

Igel в сообщении #1080062 писал(а):
Просто народ "Зажрался".

В том- то и дело, что мешает. Мешает задаваемый ритм жизни, мешает задаваемая обществом система ценностей, мешают законы, мешает экономическая ситуация.

Это как? Вы боитесь что Вас уличат в поедании репы??....

Сообщение06.12.2015, 23:55 
Igel в сообщении #1080064 писал(а):
А вот вы репу ели? Я вот ел и не боюсь в этом признаться.

Сообщение06.12.2015, 23:56 
Просто народ "Зажрался".

Плохому танцору всегда что-то мешает.

Сообщение06.12.2015, 23:58 

То есть питаться исключительно репой, которую не составляет труда купить в любом крупном магазине в любом количестве, мешает задаваемый ритм жизни (кем и чем задаваемый? и как это мешает?), система ценностей общества (давно ли у всего общества единая система ценностей? и как же система ценностей российского общества мешает питаться репой? неужели существует общественный остракизм за питание репой? такого даже, наверное в КНДР нет), законы (видимо в РФ запрещено питаться исключительно репой; подскажите мне, как юристу, в каком нормативно-правовом акте это закреплено) и экономическая ситуация (что-то мне подсказывает, что в условиях сокращения реального ВВП России в 2,5 раза за последнее время и национального богатства в 2,3 раза переход на питание исключительно репой как раз чрезвычайно выгоден)? Всё верно?

Сообщение06.12.2015, 23:59 
Geen в сообщении #1080058 писал(а):
Корреляция пищевой аллергии в Австралии со средней зарплатой в Шанхае- это абсурд

Корреляция - это однозначно вычисляемая величина. А заявлять что она абсурд - это абсурд.

То, что Вы называние корелляцией, в данном случае является случайным совпадением, поэтому называть это совпадение корелляцией в "физическом" смысле - абсурд.

Сообщение07.12.2015, 00:00 
rockclimber в сообщении #1080069 писал(а):
Плохому танцору всегда что-то мешает.
А вот кстати. Всё-таки реально мешает. У нас в Минске не так-то просто найти репу. В магазинах сплошь ананасы, апельсины и польские яблоки. Репа иногда продаётся с машин, но не круглый год и далеко не везде. Понимаю, что можно выращивать самому на огороде, но не у каждого есть такая возможность.

Сообщение07.12.2015, 00:00 
Aritaborian в сообщении #1080068 писал(а):
Igel в сообщении #1080064 писал(а):
А вот вы репу ели? Я вот ел и не боюсь в этом признаться.

Вы очень смелый человек :)

Сообщение07.12.2015, 00:01 

(Оффтоп)

Тогда срочно сообщите, не начали эти учОные засовывать гены в брюкву? Иначе мне придется менять ник, я не хочу быть ГМОбрюквалюбом! :cry:

Сообщение07.12.2015, 00:02 
Igel в сообщении #1080072 писал(а):
Geen в сообщении #1080058 писал(а):

То, что Вы называние корелляцией, в данном случае является случайным совпадением, поэтому называть это совпадение корелляцией в "физическом" смысле - абсурд.

Корреляция, как термин, имеет чёткое определение.
А вот Ваши домыслы о каком-то там "смысле" - это и есть абсурд.

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.