2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74  След.

Re: Рецепты построения процветающего государства
Сообщение07.10.2015, 03:33 
kry в сообщении #1059929 писал(а):
Разумеется могла и это уже вопрос к ним, зачем им это было нужно.
Я думаю, они просто разозлились. Что понятно.

Сообщение07.10.2015, 03:35 
Dan B-Yallay в сообщении #1059928 писал(а):
По закону - нужна процедура импичмента (Там по ссылке написано об этом.). А пока - извините.

Что написано по ссылке не важно, важно что написано в законодательстве, например, о каком импичменте идёт речь и каков его порядок. Но этот вопрос нас уже с вами не касается, пускай американские юристы сами разбираются со своими делами.

Сообщение07.10.2015, 03:36 
Sergey from Sydney в сообщении #1059927 писал(а):
Так а что вы предлагаете? Как именно применить разум?
Ну вот тут сейчас были мысли, что правильно этих пекарей, или кто они там, оштрафовали и прикрыли. Потому что закон. Ну да. То есть вот, серьёзно, если забыть про эти красивые истории, про необходимость соблюдения законов, вот это нормальная ситуация? И про гомиков тоже. Вот отказался кто-то там их регистрировать — посидел в кутузке чуть-чуть. Это правильно? То есть никакого диссонанса в голове не возникает?
kry в сообщении #1059926 писал(а):
Гражданский процесс носит диспозитивный характер, то есть движется по воле сторон.
Избавьте меня от длинных слов с вашей стороны.

Сообщение07.10.2015, 03:37 
Sergey from Sydney в сообщении #1059930 писал(а):
Я думаю, они просто разозлились. Что понятно.

Злость в таком случае естественная реакция, но я бы не удивился, если бы за эти тоже стояли косвенные имущественные интересы, в частности пиар приносит некую пользу.

Сообщение07.10.2015, 03:38 
Nemiroff в сообщении #1059932 писал(а):
То есть никакого диссонанса в голове не возникает?
Нет, не возникает. С чего бы? Нарушил закон - понес наказание. Вы предлагаете применять этот принцип как-то по-другому?

Сообщение07.10.2015, 03:41 
Sergey from Sydney в сообщении #1059934 писал(а):
Нет, не возникает. С чего бы?
То есть даже насчёт соразмерности "вины" и наказания ничего в голове не щёлкает.
Ну ладно.

Сообщение07.10.2015, 03:41 
Nemiroff в сообщении #1059932 писал(а):
вот это нормальная ситуация?

Совершенно нормальная. Если кто-нибудь, например, вы или я, придёт завтра в ближайший магазин, а там откажутся продавать торт, потому что покупатель продавцу не понравились, то продавец обязан понести административную ответственность, ибо если продавец хочет выбирать свою клиентуру по принципу "нравится-не нравится", то пускай не работает через публичные договоры.

Сообщение07.10.2015, 03:43 
Nemiroff в сообщении #1059935 писал(а):
ничего в голове не щёлкает.
Нет, не щелкает. И почему у вас "вина" в кавычках? Вы не видите здесь вины? Ваше право. Другие видят.

Сообщение07.10.2015, 03:44 
Nemiroff в сообщении #1059935 писал(а):
То есть даже насчёт соразмерности "вины" и наказания ничего в голове не щёлкает.

Какой именно соразмерности? В ситуации с пекарней всё более чем соразмерно, а в ситуации с этой женщиной-клерком надо посмотреть за что её наказали (формулировку) и какое наказание она понесла, а то журналисты легко путают лишение свободы, уголовный арест и административный арест между собой. В 5 днях административного ареста я ничего не вижу не соразмерного.

Сообщение07.10.2015, 03:45 
kry в сообщении #1059936 писал(а):
Совершенно нормальная.
Sergey from Sydney в сообщении #1059937 писал(а):
Нет, не щелкает.
Понял.
Sergey from Sydney в сообщении #1059937 писал(а):
И почему у вас "вина" в кавычках? Вы не видите здесь вины? Ваше право. Другие видят.
Сами с собой разговариваете? Удобно.

Сообщение07.10.2015, 03:48 
Nemiroff в сообщении #1059939 писал(а):
Сами с собой разговариваете? Удобно.
Почему сам с собой? С вами. Только непонятно, что именно вы хотите сказать.

Сообщение07.10.2015, 03:48 
kry в сообщении #1059931 писал(а):
важно что написано в законодательстве
Хорошо, давайке по написанному. В законодательстве написано, что нельзя работать и жить в штатах нелегально. Нельзя также укрывать нелегалов. ПОТУС едет в одной машине с нелегалным мексикосом(практически совершает преступление) и с радостью сообщает об этом всей стране. И - ничего!!

Нелегалы, уже являясь нарушителями иммиграционного закона, нагло организуют митинги и протесты против укрепленя границ или депортации. И - ничего.

Почему-то тут Закон оказывается бессильным.

Богатое поле для разговоров о законе, разуме и прочем, не правда ли? Пекарня, не продавшая 10-долларовый торт гораздо страшнее, чем более 10 миллионов нелегалов в стране.

Сообщение07.10.2015, 03:51 
Dan B-Yallay в сообщении #1059941 писал(а):
В законодательстве написано, что нельзя работать и жить в штатах нелегально.

Цитата:
Незаконное пересечение границы - не преступление, за это деяние нет уголовной ответственности

В отличие от любого уголовного или гражданского правонарушения, пересечение границы не влечет за собой правовых последствий в виде штрафов, тюремных сроков, исправительных работ, или чего-то подобного.

Сообщение07.10.2015, 03:56 
Sergey from Sydney
А никто и не требует их в тюрьму. Их депортировать по закону надо, но федералы затягивают на месяцы и года или смотрят на это сквозь пальцы.
Зато клерка в тюрьму посадили быстренько. Где-то за неделю.

Сообщение07.10.2015, 03:59 
Dan B-Yallay в сообщении #1059941 писал(а):
Пекарня, не продавшая 10-долларовый торт гораздо страшнее, чем более 10 миллионов нелегалов в стране.

Извините, но это логика мне совершенно непонятна. Какое отношение к пекарне имеют мигранты? Такое же, какое серийные убийства, правовое регулирование рынка деривативов и содержание внутренних судебных регламентов? Я смею напомнить, что каждое правонарушение носит индивидуализированный характер и проявляется это в том, что каждое правонарушение рассматривается отдельно (в отдельных случаях допустима связь дел) и ответственность носит индивидуальный характер.

[ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74  След.