А что, в Библии что-то сказано про гражданский брак, т.е. брак, заключенный без церковного венчания? Она же клерк, а не священник.
Если б бланки для них давали разные: для "церковных" браков и гражданских проблем бы тоже не было.
Не вижу в этом ничего странного. Я сторонник легализации и однополых браков, и полигамных браков, и фактических брачных отношений, в ином случае правовой институт брака просто перестаёт выполнять в современном обществе своё социальное предназначение. а значит этот правовой институт теряет всякий смысл.
Я не против их сожительствования. Я против того, чтобы называть это "браком".
Это где именно они сталкиваются? Покажите мне, как юристу, будьте добры. Я тут никакого столкновения правовых норм не вижу.
Kim Davis :
"Law professor Eugene Volokh suggested that the Kentucky's state religious freedom restoration act might compel the state to accommodate Davis' religious beliefs and argued that state courts have the authority to order the removal of Davis' name from marriage licenses.[87] Kentucky Senate President Robert Stivers also came to Davis' defense; he stated in an amicus brief filed in federal court that the "Supreme Court ruling has completely obliterated the definition of marriage.""
Вы, возможно, и не видите, но среди штатовских юристов (а я с ними иногда общаюсь) единодушия нет. Думаю, им как местным виднее.
Если конкретная женщина-клерк отказывается выполнять свою трудовую функцию, то это её проблемы, пускай не работает на этой должности
Когда она избиралась на должность, в её штате однополые браки не были легальными, поэтому она и подавала анкету и в её обязанности не входило регистрировать однополых. Вот ведь засада.