Я полагаю, что если форум совсем останется без фриков, он начнёт загнивать.
А некоторые и мышей едят. А некоторые полагают, что зло и добро вписываются в философию инь и ян. Что ж, заблуждений на этой планете много.
Извините пожалуйста, но здесь большинство участников поражены догматизмом головного мозга и не могут делать какие-либо открытия в фундаментальных науках.
Во-первых, даже если вы имеете в виду большинство из наиболее активных (их намного меньше, чем зарегистрированных всего), нужны доказательства. Во-вторых, открытия на форумах и не обязаны делаться.
vox populi нужен иногда как некая обратная связь
В той недостаточно точной картине мира, которую вы описали. В реальности никто ни в каких стеклянных замках не замыкается. Учёные — тоже люди, и человеческие проблемы и желания им знакомы, и интерес к окружающей социальной обстановке у них тоже есть. В среднем уж точно.
Я думаю, если форум останется совсем без фриков, основным участникам станет скучно и они начнут мутузить друг друга от нечего делать.
И с таким наивным взглядом на социологию вы пишете свои темы, куда примешиваете теорию игр и прочее. Браво!
Фрик может подать оригинальную идею, в которой найдётся хотя бы доля истины, или просто поднять интересную тему для обсуждения.
Для этого фрик не нужен. Хватит генератора случайных символов. Но, странное дело, учёные не сидят и не пытаются вычленить что-то из рандома. Наверно, они знают один самый тайный секрет из тех, что хранит Полишинель — что смысл сам собой не появляется…
Я с этим особо и не спорю, но во всём нужна мера.
А с чего вы взяли, что её нет? Давайте ещё в пищу добавлять яд — надо же меру, пускай там будет и полезное, и вредное!