2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 21:11 
пианист в сообщении #1012198 писал(а):
Я бы еще вспомнил медицину, ощутимый прогресс буквально в последнее десятилетие.

Ну, я бы сказал, в 2-2,5 десятилетия. Томографы, лапароскопия, всякая роботизированная хирургия и зонды, мощная фармацевтика.

-- 07.05.2015 21:13:27 --

nondeterminism в сообщении #1012193 писал(а):
Спорить можно с мнением, которое можно хотя бы воспринимать всерьез.

Я думаю, мы здесь сошлись во мнениях: вы не воспринимаете всерьёз меня, я не воспринимаю всерьёз вас. На этом можно и разойтись.

Вот только на этом форуме большинство участников почему-то с моей стороны, а не с вашей. Так что, вы можете поискать сочувствующих в другом месте.

Сообщение07.05.2015, 21:17 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1012201 писал(а):
Вот только на этом форуме большинство участников почему-то с моей стороны, а не с вашей. Так что, вы можете поискать сочувствующих в другом месте.

Это называется злоупотребление "служебным" положением.

Сообщение07.05.2015, 21:22 
пианист в сообщении #1012198 писал(а):
Я бы еще вспомнил медицину, ощутимый прогресс буквально в последнее десятилетие.

Ну, я бы сказал, в 2-2,5 десятилетия. Томографы, лапароскопия, всякая роботизированная хирургия и зонды, мощная фармацевтика.

-- 07.05.2015 21:13:27 --

Спорить можно с мнением, которое можно хотя бы воспринимать всерьез.

Я думаю, мы здесь сошлись во мнениях: вы не воспринимаете всерьёз меня, я не воспринимаю всерьёз вас. На этом можно и разойтись.

Таки не удержался, полчаса из под стола не вылезал. Вы серьезно считаете, что технические средства используемые медицинским персоналом имеют какое то отношение к, непосредственно, медицине? Где-то примерно, такое же, как школьная форма к педагогике, видимо. Но это так, к слову, nevermind/

И с чего Вы взяли, что я ищу сочувствующих? Я и так знаю, что Юра Шатунов -- лучший вокалист на свете, кто бы там что не утверждал.

Сообщение07.05.2015, 21:25 
fotograf в сообщении #1012212 писал(а):
Это называется злоупотребление "служебным" положением.

Служебного положения у меня здесь никакого нет. Просто даю рекомендацию, где найти подпевал и быть счастливым.

nondeterminism в сообщении #1012215 писал(а):
Вы серьезно считаете, что течнические средства используемые медицинским персоналом имеют какое то отношение к, непосредственно, медицине?

А что, процент выживания больных не имеет отношения к непосредственно медицине?

Сообщение07.05.2015, 21:34 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1012217 писал(а):
Служебного положения у меня здесь никакого нет
Пардон, я хотел сказать своим положением на форуме.Но судя по некоторым вашим постам вы ведёте себя как очень большой начальник, мнение которого не подлежит обсуждению.Такой себе маленький босс.

Сообщение07.05.2015, 21:35 
Так всегда, радио есть а счастья нет

Сообщение07.05.2015, 21:38 
Munin в сообщении #1012217 писал(а):
А что, процент выживания больных не имеет отношения к непосредственно медицине?

Допустим имеет. А Вы располагаете статистикой, по проценту выживаемости больных, и ее связи с фарма- и тех- средствами, используемыми в соответствующие периоды?

Сообщение07.05.2015, 21:39 
nondeterminism в сообщении #1012110 писал(а):
В истории человечества вполне четко можно выделить несколько научно-технических открытий, прорывов, которые стали катализаторами огромных изменений в жизни оного.

А чё поменялось? Квартирный вопрос разве.

Сообщение07.05.2015, 21:49 
Цитата:
А чё поменялось? Квартирный вопрос разве.

Ну в космос, вроде, вылезли. Но, вцелом, пока все по-старому, две руки, две ноги и одна голова.

Сообщение07.05.2015, 21:52 
fedotv в сообщении #1012229 писал(а):
Но, вцелом, пока все по-старому, две руки, две ноги и одна голова.

Да а я о чём? :-)
Вот если бы желудок как у глубоководной рыбы, или хлоропласты на спину. Вот где качественные изменения. :-)

Сообщение07.05.2015, 22:03 
 ! 
nondeterminism в сообщении #1012110 писал(а):
Большая часть этих судьбоносных открытий пришлась, примерно на 18--первая половина 20-го вв. Затем все "замерзло". Сейчас конечно много выпускается свистелок, много галдят про термоядер, квантовые вычисления, но реальных прорывов вот уже почти век как не наблюдается. ИИ благополучно издох.
nondeterminism в сообщении #1012132 писал(а):
ГМО -- это пустое, до сих пор остались голодающие. Это полезно разве что для корпораций, втюхивающих потребителю суррогаты.
Munin, все о чем Вы сказали, это миксы уже существующих технологий, на открытия это все никак не тянет, и уж тем более на революционные. Но я смотрю, у Вас свое, особое, научно-беллитристическое мнение, во многом сформированное под влиянием новейших открытий британской науки, посему, спорить я не буду, это контрпродуктивно. Спорить можно с мнением, которое можно хотя бы воспринимать всерьез.
nondeterminism, строгое предупреждение за враньё, за отрицание и очернение достижений науки, недопустимые формы ведения дискуссии.
В случае продолжения получите бан.

i  Тема переезжает в раздел Беседы на околонаучные темы как более подходящий на текущий момент.

Сообщение07.05.2015, 22:05 
fedotv в сообщении #1012146 писал(а):
Это иллюзии. Все связано - растут технологии, растут знания и наоборот

Мне кажется наоборот, сначала знания потом технологии, а то вроде замкнутый круг получается.Можно как угодно усовершенствовать тот же автомобиль, но от этого он не перестанет быть автомобилем.

Сообщение07.05.2015, 23:56 
https://www.youtube.com/watch?v=E-Os9WV28H8
Как происходит развитие, тут весело и просто рассказали :D

Но, если делать
http://www.mathnet.ru/php/conference.ph ... n_lang=rus
на уровне видео-конференций, с записанными роликами, то развитие ускорилось бы.

Сообщение09.05.2015, 01:02 

Я согласен с ТС. Ваши примеры - это примеры технологий, за редким исключением. Научный фундамент этих технологий был известен за 20 лет до.

А по теме: все таки большинство того, что мы видим на практике, было придумано десятки лет назад. Именно такой разрыв между появлением идеи и реализацией. Чтобы реализовать идею, иногда нужны как раз эти 10-20 лет. Например, мы вот сейчас отстали в микроэлектронике, лет через 20 сможем быть там, где США сейчас.

Сообщение09.05.2015, 01:18 

(Оффтоп)

Esp_ в сообщении #1012633 писал(а):
Научный фундамент этих технологий был известен за 20 лет до.

А ковёр-самолёт ещё Шахеризада описывала...

-- 09.05.2015, 01:19 --

Esp_ в сообщении #1012633 писал(а):
Например, мы вот сейчас отстали в микроэлектронике, лет через 20 сможем быть там, где США сейчас.

Эээээ, зачем?

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.