Вообще, наука развивается спиралеобразно
Я альт - дилетант. Физика не источник моего существования, а своеобразная вера, в чём должны согласиться дискутирующие.
Верю, что физика, прежде всего, есть система связанных утверждений законов и принципов. Любая новая работа результат ранее выполненных работ. И результат их использования (или оспаривания) актуален для указанного Sergey K спирального развития. Размах спирали не ограничен каким-то определённым промежутком развития науки и более зависит от конкретного времени появившихся сомнений. На каком этапе сомнения эти возникают так же не ограниченно.
Сомневаюсь в наличии оппонирования, что основатель ТО был очень агрессивным "альтом".
Ни на йоту не принижая, значимость теорий и изысканий физики современного состояния, альтернатива предлагает лишь переосмыслить некоторые устоявшиеся категории. Предлагает. Особенно не претендуя на Абсолют, так рьяно насаждающий ортодоксами.
Допустим, касаясь практики. Возможности экспериментаторов в настоящее время достаточны для конкретного опыта в проверке величины т.н. скорости света. Но опыт не проводится, ссылаясь на достаточность давних,, сомнительных " альтернативщикам" исследований миражей предыдущих , бессильных в том столетии.
И насколько будут достоверны тела, возвратившиеся с Луны, когда последние были получены в прошлом, и только, столетии эпохи борьбы за научное превосходство ?
Чем меньше практики тем больше сомнений.
В отношении сроков до внедрения. Лично мой анализ не видит иных причин, кроме глобальных заблуждений, в столь скором увеличении их продолжительности.