2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сообщение02.02.2008, 14:26 
эрджи писал(а):
Ну например что бы ракета двигалась она расходует химическую энергию и превращает её в кинетическую силу своего движения и движения остатков топлива - реактивная тяга. Если человеку надо сдвинуть 5 кг гантелю с места он тратит свою силу - гантелю и человека нельзя разве считать системой из взаимодействующих элементов?

Ракета движется ускоренно, или преодолевая сопротивление воздуха, или притяжение Земли; гантелю человек поднимает также, изменяя потенциальную энергию взаимодействия Земли и гантели, преодолевая силу притяжения.
Само по себе свободное движение не требует "горючего"

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

эрджи писал(а):
вещество может существовать в двух основных состояниях (корпускула и квант)

бррр, где Вы такого начитались?

Сообщение02.02.2008, 16:08 
эрджи писал(а):
вещество может существовать в двух основных состояниях (корпускула и квант)

Лёг от смеха...эрджи, пощадите, если загнусь от смеха, моя смерть - на Вашей совести...

Сообщение02.02.2008, 16:32 
Смейтесь на здоровье. Только не над мной лично.

Что касается смысла того что я написал: разве атом и квант могут быть одновременно друг другом? Те. могут быть только частицы на до стветовых скоростях, и кванты. Что тут такого неправильного а тем более смешного? Вечно же говорят: корпускуляроно-волновые свойства. Вы над этим то же будите смеятся?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

photon писал(а):
Само по себе свободное движение не требует "горючего"
И это утверждение вполне подходит для описания фотона! О чём и речь была.

Сообщение02.02.2008, 17:13 
эрджи писал(а):
Что касается смысла того что я написал: разве атом и квант могут быть одновременно друг другом? Те. могут быть только частицы на до стветовых скоростях, и кванты.

Вы не шутите так, мол, такого понаписывают, ответьте на вопрос ГДЕ ТАКОЕ ПИШУТ? А то сейчас много альтернативных физиков, те конечно, понаписывают! Если у вас есть действительно стремление понять, почитайте популярные труды классиков науки.

Сообщение02.02.2008, 17:41 
Sergiy_psm писал(а):
Прочитал в первой ссылке поста Mig29:
Цитата:
Полевая физика также приводит к связи энергии и массы, только в совершено ином виде, нежели современная физика.

Откуда следует что полевая физика и современная физика - понятия разные

Полевая физика не отвергает формулы
E=mc^2. Напротив эта формула является следствием более общей формулы, которая была выведена в этой теории. Единственно что, полевая физика несколько изменяет понятие полной энергии.

Сообщение02.02.2008, 18:06 
Mig29 писал(а):
Полевая физика не отвергает формулы
E=mc^2. Напротив эта формула является следствием более общей формулы, которая была выведена в этой теории. Единственно что, полевая физика несколько изменяет понятие полной энергии.

Даже не хочу вникать... Опытные подтверждения "более общей формулы" есть? Какие новые эффекты предсказывает т.н. "полевая физика"?

Сообщение02.02.2008, 18:14 
Sergiy_psm писал(а):
Даже не хочу вникать... Опытные подтверждения "более общей формулы" есть? Какие новые эффекты предсказывает т.н. "полевая физика"?

Из этой более общей формулы вытекает также формула планка. Мне кажется это подтверждение.
А на счет опытов: вроде автор их еще не ставил. Посмотрим, время покажет.

Сообщение02.02.2008, 18:27 
Mig29 писал(а):
Из этой более общей формулы вытекает также формула планка. Мне кажется это подтверждение.

Это не может быть подтверждением.

Mig29 писал(а):
А на счет опытов: вроде автор их еще не ставил. Посмотрим, время покажет.

Тогда это пока не физика

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Немного о критериях истинности теории
и тут

Сообщение02.02.2008, 19:22 
[mod="photon"]Mig29, замечание за рекламу (ссылки на сайт вырезаны), попытку захвата темы - здесь не обсуждают пресловутую "полевую теорию".

И в следующий раз просматривайте личные сообщения.
[/mod]

Сообщение06.02.2008, 16:57 
эрджи писал(а):
Спс за реакцию.
...Фотоны можно считать не вещественными по вашему? Есть же фотоэффект, при котором в обратном порядке к излучению возникает вещество с массой.

Подробно:
- материальный мир предстаёт перед физиками в двух формах, - вещества и поля;
- вещество при обычных на Земле условиях имеет три агрегатных состояния, - твёрдое, жидкое и газообразное; при некоторых условиях вещество может быть представлено плазмой, элементарными частицами, осколками деления ядер и т.д.;
- в физике известны гравитационные поля, электромагнитные поля, поля ядерных взаимодействий (сильного и слабого);
- материальными (но не вещественными!) носителями электромагнитного взаимодействия считаются кванты электромагнитного поля - фотоны. Носители других полевых взаимодействий находятся пока в стадии исследований и ждут своего экспериментального обнаружения.

Во внешнем фотоэффекте вещество не возникает, поскольку фотоэлектроны, покидающие фотокатод под действием внешнего облучения электромагнитными квантами, изначально присутствуют в материале фотокатода, но у них не хватает собственной энергии для того, чтобы выйти за внешние границы твёрдого тела.

Наконец, исправьте в заголовке темы своё неуклюжее "E=mc" на правильное $E=mc^2$, чтобы поставить в соответствие адекватность восприятия формуле Эйнштейна...

Сообщение06.02.2008, 18:41 
Здравствуйте Developer!

Developer писал(а):
- материальный мир предстаёт перед физиками в двух формах, - вещества и поля;

Вещество это на самом деле энергия. Энергия суть есть два синхронных кванта Времени и Пространства, наложеных друг на друга. Вопрос: Почему происходит квантование?
"Ты можешь сосчитать кванты но не можешь сосчитать само квантование" Почему я этого не могу сделать?

Поле - вещь совершенно отличная от вещества-энергии. Четыре НЕ. Поле не является энергией. Поле не производиться энергией. Поле не поддерживается энергией. Поле не может быть уничтожено энергией.

Developer писал(а):
- в физике известны гравитационные поля, электромагнитные поля, поля ядерных взаимодействий (сильного и слабого);

Это результат(ы) того что Энергия обуславливает существоавние Поля, и поэтому Поле предстаёт в различных проявлениях.

Developer писал(а):
- материальными (но не вещественными!) носителями электромагнитного взаимодействия считаются кванты электромагнитного поля - фотоны.

Если бы в фотонах было поле, то они имели бы массу. Следовательно в фотонах нет поля.

Developer писал(а):
Наконец, исправьте в заголовке темы своё неуклюжее "E=mc"

Я не знал что в заголовках тем, то же можно писать формулы. Исправлю. :-)

Приятного дня. (вольный перевод с английского...)

Сообщение07.02.2008, 12:02 
Вот мне интересно узнать от Вас, уважаемый эрджи, когда Вы готовите курицу в микроволновой печи, откуда берётся тепло, чтобы сварить её?
Я напомню Вам, что когда в микроволновке нет продуктов, печка ничего не нагревает...

Сообщение07.02.2008, 12:38 
Добрых суток.

Расскажете как Вы шрифт таким маленьким делаете? Я себе то же такой шрифт сделаю :-)

Ввиду такой популярности микроволновок.... \":-)\" писал(а):
Микроволновое излучение, Сверхвысокочастотное излучение (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см,— частота 1 ГГц до 1 мм,— 300 ГГц). Однако точные границы между инфракрасным, терагерцовым, микроволновым излучением и ультравысокочастотными радиоволнами приблизительны и могут определяться по-разному.

Магнетрон (от греч. магнит и электрон) — электровакуумный прибор для генерации радиоволн сверхвысокой частоты (СВЧ, микроволн), в котором взаимодействие электронов с электрической составляющей поля СВЧ происходит в пространстве, где постоянное магнитное поле перпендикулярно постоянному электрическому полю. Наиболее известным применением магнетронов являются бытовые микроволновые печи.

Нагревание продуктов в микроволновой печи происходит из-за значительного поглощения микроволнового излучения водой и другими диэлектриками, содержащимися в продуктах. Большое поглощение сверхвысокочастотного излучения водой связано с наличием у молекул воды большого дипольного момента. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. При столкновениях быстро вращающихся молекул часть энергии вращения переходит в энергию поступательного движения, что в итоге приводит к повышению температуры воды.

Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. В отличие от других устройств (например, духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не на поверхности, а по всему объёму. Это существенно сокращает время приготовления.

Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании Райтеон (англ. Raytheon), занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Райтеон и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса — 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в три раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.

Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ.

В настоящее время микроволновая печь — один из самых популярных бытовых электроприборов.

Да лаадна... всё равно я всю физику прогуливал... То есть можно считать что я говорил только о квантах с энергией равной $2.99792458 \cdot 10^8 m^.s^{-1}$ . От своих убеждений я не собираюсь отказываться.
Не заставите :-) Только пожалуйста не сообщайте мне что у фотонов то же есть поле, не убивайте совсем меня...

Сообщение07.02.2008, 12:48 
эрджи писал(а):
Да лаадна... всё равно я всю физику прогуливал... То есть можно считать что я говорил только о квантах с энергией равной $2.99792458 \cdot 10^8 m^.s^{-1}$ . От своих убеждений я не собираюсь отказываться.
Не заставите :-) Только пожалуйста не сообщайте мне что у фотонов то же есть поле, не убивайте совсем меня...

"На свете есть две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первого я не уверен" Альберт Эйнштейн

Сообщение07.02.2008, 14:13 
"На свете есть две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первого я не уверен" Альберт Эйнштейн

Полностью согласен. Но я не уверен и на счёт второго. Это было бы слишком.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.