2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Господа Физики вы согласны ?
Сообщение19.06.2015, 13:25 
Из СТО нам известно о зависимости массы от около световых скоростях. (Больше скорость, больше масса). У меня возникло 2 вопроса . 1) Почему скорость света не может быть больше и это постоянная скорость . 2 ) Почему электроны имеющие малую массу на около световых скоростях весят как же. Можно сделать вывод из формулы E=mc^2 m=E/c^2 (чем меньше скорость тем больше масса). А так как тут скорость является квадратом световой скорости то масса = 0.00000000000001 Так например в ядерных реакциях. Так вот мой вывод объясняет малый вес электронов и других частиц со световой скоростью. А так же Почему скорость света постоянна . Ведь на постоянстве основана СТО.

Re: Господа Физики вы согласны ?
Сообщение19.06.2015, 13:27 
AlecseySkipetrov в сообщении #1028854 писал(а):
Из СТО нам известно о зависимости массы от около световых скоростях. (Больше скорость, больше масса).

Не согласен. Не зависит. Окунь Л. Б. Понятие массы (Масса, энергия, относительность) Успехи физических наук, № 158 (1989).

-- 19.06.2015, 16:29 --

1) Почему скорость света не может быть больше и это постоянная скорость

Это наблюдаемый факт.

Почему электроны имеющие малую массу на около световых скоростях весят как же.

Путаете вес и массу и противоречите себе.

Можно сделать вывод из формулы E=mc^2 m=E/c^2 (чем меньше скорость тем больше масса).

Вообще-то формула $E^2=p^2 c^2+m^2 c^4$.

Re: Господа Физики вы согласны ?
Сообщение19.06.2015, 13:32 
Да я согласен . Путаю вес и массу далее все слова заменяю на массу, я не противоречу себе это моя собственная теория . И я ищу в ней ошибки Заранее благодарю.

-- 19.06.2015, 14:34 --

И кстати формула E=mc^2 из ядерной физики (энергия связи в ядре).Куда то девается масса

Posted automatically
Сообщение19.06.2015, 13:42 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
Причина переноса: Наберите все формулы и термы $\TeX$ом.
Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
См. также тему Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться.
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 4 ]