Вы эти книги прочитали?
Нет, не прочитал, потому что не хочу тратить свое время на возможно бредовые рассуждения. И он на английском.
И я кажется вас просил изложить краткую суть его идей, и я не думаю, что она как россыпь бриллиантов размазана по всем 2000 страницам его книги.
Ну если не интересоваться neuroscience в принципе и причём за всю историю её существования и особенно за последние несколько десятилетий, то может быть и возникнет такое ощущение.
Ок, пруфы в студию
Вы это хотели спросить, Sicker?
Ну да
В случае мысленного эксперимента можем замкнуть этот вывод, но не как логический, а как дефиницию в данной теории. Многие такое определение сочтут некорректным, но ведь не в рамках этой же теории.
Хм, за дефиницию мы можем принять, да. Но вот у нас есть еще другое определение человека, и вы сами знаете какое
-- 16.06.2015, 01:06 --Правильно, со стороны и внешней, и внутренней изучением сего занимается не нейрофизиология,а психофизиология. Кстати, neuroscience и нейрофизиология это вообще-то не одно и тоже. Нейрофизиология лишь одна из огромного множества наук, входящих в neuroscience. И психофизиология, если уж на то пошло, также входит в состав neuroscience.
Спасибо за справку
И, кстати, с учётом того, что я нигде не утверждал, что существует пример устройства ящика, которое полностью воспроизводило бы человека, то непонятно вообще о чём идёт речь.
Как же не существует, вы же типичный пример :)
Вот только это ничего не доказывает. :) Нельзя судить о чужих психических процессах по себе.
Вы даже не можете быть уверены, что другие люди видят мир так же, как Вы. Может, они вместо зелёного видят красное, а вместо красного — зелёное?.. Вы никак не сможете это определить, ведь и для Вас, и для них трава "зелёная".
А я не сужу о психических способностях по себе
Но я же в принципе могу рассматриваться как черный ящик)