2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Черный ящик
Сообщение22.06.2015, 19:43 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
INGELRII в сообщении #1029553 писал(а):
arseniiv
Я правильно понимаю, что в рамках Вашего определения два разных от рождения человека могут быть специально рассчитанными воздействиями приведены в идентичные друг другу состояния? (при наличии достаточно развитых инструментов для измерения и изменения)
Ага.

Сообщение22.06.2015, 20:15 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1029756 писал(а):
Ага.

И? Означает ли идентичность, что мы можем убить одного оставить другого, причем без разницы кого, те это как тождественные электроны

Сообщение22.06.2015, 21:59 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Сколько раз мне ответить «да», чтобы вы запомнили? :?

-- Вт июн 23, 2015 00:02:31 --

(Но не удивлюсь, если сейчас вы перетрактуете свои слова со стороны, с которой они в данном контексте не должны быть поняты, и «поймаете» меня на подтверждении какого-то ещё своего «парадокса». Однако я привёл такие точные определения, с которыми ответы на все из ваших правильно поставленные вопросы должны стать самоочевидными.)

Сообщение22.06.2015, 22:08 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1029806 писал(а):
Сколько раз мне ответить «да», чтобы вы запомнили? :?

Те, примените эти рассуждения о тождественности к себе. Вы переместитесь в тело своего клона, или все таки умрете?
arseniiv в сообщении #1029806 писал(а):
(Но не удивлюсь, если сейчас вы перетрактуете свои слова со стороны, с которой они в данном контексте не должны быть поняты, и «поймаете» меня на подтверждении какого-то ещё своего «парадокса». Однако я привёл такие точные определения, с которыми ответы на все из ваших правильно поставленные вопросы должны стать самоочевидными

А в каком контексте мои слова не должны быть поняты?
Я прекрасно понимаю, что вы не понимаете, потому что вы смотрите на ситуацию не с той стороны)

Сообщение22.06.2015, 22:30 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Sicker в сообщении #1029807 писал(а):
Вы переместитесь в тело своего клона, или все таки умрете?
Ещё раз, «я» в такой общности надо обязательно воспринимать как всю компоненту связности, которой принадлежит рассматриваемая точка. И в таком виде никто никуда не перемещается.

Я прекрасно понимаю, что вы не понимаете, потому что вы смотрите на ситуацию не с той стороны)
Так объясните же мне, с какой стороны, по-вашему, надо. Что играть в загадки? Пока что вы темните с упорством, достойным премии (аналогичной премии Дарвина).

-- Вт июн 23, 2015 00:35:21 --

Или, возможно, надо и правда показать пальцем в неприменимость одного слова к другому?
Вы переместитесь в тело своего клона, или все таки умрете?
Умирает тело, а «перемещалось» всё при копировании.

Сообщение22.06.2015, 23:10 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1029821 писал(а):
Ещё раз, «я» в такой общности надо обязательно воспринимать как всю компоненту связности, которой принадлежит рассматриваемая точка. И в таком виде никто никуда не перемещается.

Расшифруйте
Так объясните же мне, с какой стороны, по-вашему, надо. Что играть в загадки? Пока что вы темните с упорством, достойным премии (аналогичной премии Дарвина).

Со стороны вашего Я, и только.
Или, возможно, надо и правда показать пальцем в неприменимость одного слова к другому?

Да, надо
Умирает тело, а «перемещалось» всё при копировании.

Как именно перемещалось при копировании?

Сообщение22.06.2015, 23:48 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
(Да-а, я чувствовал, что последняя приписка вредна…)

Sicker в сообщении #1029835 писал(а):
Как именно перемещалось при копировании?
Как-как — не знаю как. Вы способа работы копировальной машины не обозначили, а только результат. А способ и действительно тут ни при чём.

Sicker в сообщении #1029835 писал(а):
Со стороны вашего Я, и только.
Если вы думаете, что вы сказали всё нужное, зря. Объясняйте теперь, что значит «смотреть на ситуацию со стороны моего Я».

Вот, например, сделали копирование, после чего моя копия пошла читать ОТО, а я написал рассказ, притом копия не писала такой же рассказ между делом, а мне было лень читать ОТО (из-за того что после копирования меня заставили есть торт). Потом, кого бы из двоих ни убили, о каком «перемещении» вообще может идти речь? На момент убийства одного, другой уже достаточно отличается от первого и их можно друг другом заменить уже не во всех ситуациях. Может, это у вас нет понимания ситуации?

-- Вт июн 23, 2015 01:49:55 --

И только если одного убивают сразу после копирования, тогда можно наговорить какой-то псевдофилософской воды о «перемещении». Только лишь из-за идентичности свежескопированного и свежей копии.

Сообщение23.06.2015, 00:19 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1029851 писал(а):
Если вы думаете, что вы сказали всё нужное, зря. Объясняйте теперь, что значит «смотреть на ситуацию со стороны моего Я».

Это вещь в себе
arseniiv в сообщении #1029851 писал(а):
И только если одного убивают сразу после копирования, тогда можно наговорить какой-то псевдофилософской воды о «перемещении». Только лишь из-за идентичности свежескопированного и свежей копии.

И какое же в этом случае перемещение?

Сообщение23.06.2015, 03:23 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Sicker в сообщении #1029868 писал(а):
И какое же в этом случае перемещение?
Да никакого нету перемещения. Это вы начали говорить о нём, и я попытался натянуть на него какой-то смысл. Больше не стану.

Sicker в сообщении #1029868 писал(а):
Это вещь в себе
Тогда не удивляйтесь, что я оставлю вас в этой теме в одиночестве.

Сообщение23.06.2015, 03:27 

13/08/13

4323
arseniiv в сообщении #1029886 писал(а):
Тогда не удивляйтесь, что я оставлю вас в этой теме в одиночестве.

Вот именно, что никакого перемещения нет, это следует, если сюда приплетать ваши рассуждения о тождественности.
Вы понимаете, что люди не электроны, они могут быть сколь угодно тождественны внешне, но все же они различно осознают свою самость?

Сообщение23.06.2015, 03:29 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Sicker в сообщении #1029888 писал(а):
Вы понимаете, что люди не электроны, они могут быть сколь угодно тождественны внешне, но все же они различно осознают свою самость?
Пруфов не будет. Доказано Занусси.

Сообщение23.06.2015, 03:39 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Sicker в сообщении #1029888 писал(а):
Что там люди «осознают» — вообще тут ни при чём. Они много чего порой «осознают».

Вы сами говорили, что признаёте, что поведение конкретного человека — результат действия физических законов, и человеческая голова — обычная физическая система, так что её можно описать с любой нужной точностью. А бред ваш я даже не знаю с какой стороны комментировать — а ничего лучше вы так и не говорите.

Всё, пока не построите что-то научное и не скомканое, покидаю тему.

Сообщение26.06.2015, 13:55 

13/08/13

4323
arseniiv, Sonic86
Отвечаю на вопрос своей темы, нет)
Смотрите, пусть мы в какой-то момент времени можем воздействовать на черный ящик входными данными $a_{1}, a_{2},..$, и у черного ящика есть функция вывода $b_{n}=F(a_{1},a_{2},a_{3},...)$, где номер позиции(не индекса) в функции обозначает состояние(которое отличается от других состояний индексом), которое воздействовалось в определенный момент времени.
Мы видим, что тогда черный ящик будет по проявлениям неотличимым от человека, но в тоже время не являться им(действительно, что разумного в ленте, где записаны входные воздействия, и библиотеке всех реакций, где каждой реакции приписана определенная совокупность взаимодействий)
И вот еще, если вы говорите, что самосознание есть продукт движения материи, то не кажется ли вам, что сама материя то и не важна, важен лишь информационный процесс.
Вот например, могут ли абстрактные математические структуры обладать самосознанием, как и вы? Вне головы математика, как бы в идеальном мире математических идей?
Ведь если принимать этот взгляд, я не вижу никакой необходимости именно в материальных объектах, они же сами по себе самосознанием не обладают, это чисто информационный эффект движения материи, но информация абстрактно может быть и не привязана к материи, а к миру идей

Сообщение27.06.2015, 03:03 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Про самосознание в этой теме разве кто-то говорил? Невероятно!

Вы уходите куда-то в сторону и так не смогли объяснить, какие именно аргументы привели вас к чему именно, и почему вы пишете, что, например, я не прав. Может, по случайности или вредности Вселенной вы понимаете все сообщения темы совершенно не так как остальные? Чем ещё объяснить прыжки с пятого на десятое, непонятно.

Сообщение27.06.2015, 03:39 

13/08/13

4323

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1031471 писал(а):
Про самосознание в этой теме разве кто-то говорил? Невероятно!

Мы же про него вроде 7 страниц и говорим :roll:
arseniiv в сообщении #1031471 писал(а):
Вы уходите куда-то в сторону и так не смогли объяснить, какие именно аргументы привели вас к чему именно, и почему вы пишете, что, например, я не прав.

Оставим это на потом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы