Интересно, на каком расстоянии можно принимать «бытовое» радиоизлучение с Земли например, с помощью современных радиоастрономических телескопов. Столько излучателей излучают в космос сложно структурированный сигнал: телевидение, радио и интернет, маяки навигации (GPS, ГЛОНАС), спутниковая связь, наземные ретрансляторы. Хотя такое количество излучателей с маленького объекта типа Земля будет складываться в какофонию, тем не менее спектральные характеристики суммарного сигнала могут выдать неестественное происхождение (например, разно-температурный спектр излучения практически из «одной точки»). Ясно, что для Земли сейчас это не более 100 световых лет, так как Попов/Маркони всего лишь в прошлом веке и т.д. А вообще?
На расстоянии порядка
100 св.лет возможен устойчивый прием отдельных передач, а сам факт наличия "неестественного" радиоизлучения будет заметен с расстояний, еще на порядок больших.
Откуда сия вопиющая чушь?
Я бы прошел мимо, воздержавшись от комментария очевидного ляпа, но я вижу как уважаемые участники молча проглотили это, и не могу понять, то ли они приняли это за чистую монету, то ли просто поленились возразить (а может побоялись, учитывая статус автора?)