2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3  След.
 
 Опять про ГМО
Сообщение07.05.2015, 19:21 


07/05/15

110
 i  Deggial: выделено из темы Почему наука замерзла?


nondeterminism в сообщении #1012132 писал(а):
ГМО -- это пустое, до сих пор остались голодающие. Это полезно разве что для корпораций, втюхивающих потребителю суррогаты. И, опять же, геном открыли давненько, ГМО -- это пожинание плодов, а не открытие.


Aritaborian в сообщении #1012142 писал(а):
более-менее понятны. Мне непонятно использование словосочетания «втюхивать суррогаты» в контексте ГМО.

Что тут непонятного? Я выращваю клубнику, которая по себестоимости мне обходится в разы дешевле обычной, с сомнительными качествами, а продаю как обычную, натуральную.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 19:27 
Аватара пользователя


11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
nondeterminism в сообщении #1012147 писал(а):
с сомнительными качествами
С этого места тщательнее и подробнее. С какими такими сомнительными качествами?
nondeterminism в сообщении #1012147 писал(а):
продаю как обычную, натуральную
И здесь, пожалуйста, подробнее. Что значит слово «обычная» и что значит слово «натуральная»? nondeterminism, я от вас не отстану, не дождётесь. Очень серьёзно всё-таки к таким вещам отношусь, спуску не даю.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 19:38 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


11/12/05
10056
Aritaborian в сообщении #1012149 писал(а):
С этого места тщательнее и подробнее. С какими такими сомнительными качествами?
В супермаркетах WalMart продается клубника размером с крупный абрикос -- красная и спелая.
Но аромата у нее нет. Запах клубники есть, а аромата - нет. И вкус совсем жиденький.

Аналогично, продается крупная хурма без косточек. Безвкусица. С нашей базарной не сравнить.

А хлеб для тостеров? Неделями стоит и не черствеет. И не плесневеет. Такой есть страшно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 19:43 
Аватара пользователя


11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Dan B-Yallay в сообщении #1012152 писал(а):
В супермаркетах WalMart продается клубника размером с крупный абрикос -- красная и спелая.
Но аромата у нее нет. Запах клубники есть, а аромата - нет. И вкус совсем жиденький.
Она ГМО? Вы это гарантируете? Приведите доказательства.
Dan B-Yallay в сообщении #1012152 писал(а):
Аналогично, продается крупная хурма без косточек.
Аналогично. Докажите.
Dan B-Yallay в сообщении #1012152 писал(а):
А хлеб для тостеров?
Третий раз докажите. (Про хлеб это совсем уж смешно. Dan B-Yallay, я понял, вы всё-таки попросту ржёте.)

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 20:01 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


11/12/05
10056
Aritaborian в сообщении #1012154 писал(а):
Она ГМО? Вы это гарантируете? Приведите доказательства.

Скорей всего никакая она не ГМО. Просто селекционеры перестарались и вывели сорта фруктов без семечек, цветов без запаха.
Зато хранится дольше и морозоустойчиво. А в хлебе наверное столько консервантов, что плесень загибается такой есть. А люди -- ничего.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 20:09 
Аватара пользователя


11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Dan B-Yallay, вот дык ёптыть, а я о чём. Выводят селекционеры растений всякую лажу. И хлеб хлебопеки пекут не пойми какой. А потом сами же (ладно, тут, я, возможно, малость преувеличиваю, но не на все сто) спихивают вину на производителей ГМО. Проблема качества продуктов питания гораздо более обширна и сложна, чем пытаются это представить противники тех же ГМО.

-- 07.05.2015, 20:10 --

Munin, +1.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 20:13 
Аватара пользователя


11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
nondeterminism, на мои вопросы отвечать будете?

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 20:16 


07/05/15

110
Aritaborian в сообщении #1012149 писал(а):
С этого места тщательнее и подробнее. С какими такими сомнительными качествами?

В первую очередь это касается недостаточной изученности и отсутствия клиники в плане влияния на здоровье потребителя, и влияния на последующие поколения.
Цитата:
Очень серьёзно всё-таки к таким вещам отношусь, спуску не даю.

У меня нет желания продолжать этот бессодержательный диалог

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 20:28 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


01/09/13
4656
nondeterminism в сообщении #1012167 писал(а):
В первую очередь это касается недостаточной изученности и отсутствия клиники в плане влияния на здоровье потребителя, и влияния на последующие поколения.

Т.е. ни о том, что такое ГМО, ни о влиянии чего-то там на здоровье (как известно, самое страшное - это огурцы) представления никакого нет.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 20:37 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


11/12/05
10056
Aritaborian в сообщении #1012163 писал(а):
Выводят селекционеры растений всякую лажу.
Самые продвинутые селекционеры - это правительства развитых стран.
Там сейчас активно проводится эксперимент по выведению сорта homo sapiens без мозгов. И без пола семечек.
Munin в сообщении #1012171 писал(а):
И без косточек, что самое главное!!!
Зато с бородой и в платье. :D

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 03:10 
Заслуженный участник


20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Dan B-Yallay в сообщении #1012152 писал(а):
Но аромата у нее нет. Запах клубники есть, а аромата - нет. И вкус совсем жиденький.

Аналогично, продается крупная хурма без косточек. Безвкусица. С нашей базарной не сравнить.
Чисто для справки: не бывает ГМО клубники. Как, впрочем, и хурмы.

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 05:31 


07/05/15

110
Изображение

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 13:39 
Аватара пользователя


05/01/13

3968
nondeterminism

Надеюсь, Вы не считаете приведённую Вами картинку доказательством существования ГМО клубники? :)

-- 09.05.2015, 13:44 --

Nemiroff в сообщении #1012649 писал(а):
Чисто для справки: не бывает ГМО клубники. Как, впрочем, и хурмы.

Вас я тоже не совсем понимаю. Что даёт Вам основания говорить с такой уверенностью? :) Вы разве в курсе абсолютно всех новинок генной инженерии? :)

Лично я очень удивлюсь, если до сих пор не создано генно-модифицированной клубники. Хотя всякие разноцветные ягоды — это очевидный фотошоп, конечно же. Но вот повысить урожайность, устойчивость к заболеваниям и вредителям — вполне могли.

-- 09.05.2015, 13:57 --

Бгг. Оказывается, клубника действительно бывает разных цветов. А если не хватает того, что есть, то можно и подкрасить. :)

В Германии придумали синюю клубнику и золотые сосиски

Как страшно жить!

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 13:57 
Аватара пользователя


13/04/15

43
земля санникова
Что вы всё про клубнику да про клубнику, вспомните о помидорах.Почему помидоры могут долго храниться, не теряя своего товарного вида и вкусовых качеств? Оказывается, они получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы. Томат долгое время способен быть зеленым при температуре $+12$ градусов Цельсия, но, попадая в тепло, он сразу краснеет.

Изображение

 Профиль  
                  
 
 Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 14:19 
Аватара пользователя


05/01/13

3968
fotograf в сообщении #1012740 писал(а):
Оказывается, они получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы.

Там всё непросто. Как всегда, "учёный изнасиловал журналиста", и на свет появились помидоры с "геном камбалы".

Насколько я понял, попытки создать помидор с антифризным белком предпринимались, но не дали особого эффекта. (В том смысле, что синтез протеина удалось наладить, но это не слишком-то помогло защитить растение от мороза.) На прилавках не встретить помидоров "с геном морозоустойчивости от полярной камбалы".

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group