2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 19:58 
А, может, это просто кажется, что замёрзла? Такое ощущение, что здесь соизмеряется всё то, что было до нашего рождения с тем, что было после. А это сильно разные промежутки времени. Плюс к тому к нам инновации всякие приходят сейчас чаще из-за рубежа и с опозданием, это тоже не способствует ощущению нахождения на пике прогресса.

Re: Почему наука замерзла?
Сообщение09.05.2015, 20:36 
Kosterik в сообщении #1012808 писал(а):
никто, кроме специалистов, даже не знает как радикально изменилось с/х за последние, буквально, пару десятков лет. Аграрии стали рабами поставщиков семян.

Более того,и специалисты не знают. Только журналисты,и только из самых отважных изданий, но и там вынуждены из опасения помещать для маскировки между "Мумия изнасиловала профессора археологии" и "Первоклассницы замучали маньяка".

-- 09 май 2015, 20:39 --

Kosterik в сообщении #1012760 писал(а):
Все то, что не дает потомства - это и есть ГМО

Какой ужас! В детстве, полвека назад я ел изюм без косточек! У меня сейчас хвост вырастет или уши отвалятся?

Posted automatically
Сообщение09.05.2015, 21:55 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Биология и Медицина»
Причина переноса: не указана.

! 
nondeterminism в сообщении #1012851 писал(а):
...
А ничего, что именно Вы являетесь инициатором пурги и швыряния? Если у Вас плохая память, я напомню:
Цитата:
Меня давным-давно перестал удивлять факт, что компьютер достижением все "чукчи не читатели" не считают никогда. Ну и соответственно, полупроводники. Ещё есть такая штука как антибиотики, но это тоже для слабых духом.

Вам не хочется, чтобы много людей увидели Ваш фейл, так и скажите прямо. А агрессия, и скрытые оскорбления изначально исходили именно от Вас.
nondeterminism, замечание за недопустимые формы ведения дискуссии.

Re: Опять про ГМО
Сообщение10.05.2015, 23:07 
Пафос первоначальной темы предполагает, что ученые разучились делать великие открытия. Предполагает линейную зависимость между качеством работы ученого и величиной прогресса :) Вот были ученые в наше аремя, не то, что нынешнее племя, не ГМО изобрели.

-- 11.05.2015, 00:17 --

nondeterminism в сообщении #1012167 писал(а):
В первую очередь это касается недостаточной изученности и отсутствия клиники в плане влияния на здоровье потребителя, и влияния на последующие поколения.

а вот какого услышать нечто такое от кандидата биологических наук, окончившего ведущий ВУЗа страны, да еще в комплекте с положительным восприятием гомеопатии?

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3