Привет участникам форума!
Пытаясь изучить топологию и за одно подтянуть английский, читаю книгу Sidney. A. Morris "Topology without tears".
В этой книге довольно много упражнений, но к сожалению совсем нет ответов. Прошу подскажите по следующей задаче:

. Докажите, что любое дискретное пространство(?) и каждое из перечисленных пространств -

(далее идёт перечисление всех возможных типов интервалов на действительной прямой), с их индуцированной топологией является польским пространством.
При этом, польское пространство определяется как "сепарабельное метрическое пространство, которое является
вполне метризуемым (completely metrizable)"
Вполне метризуемым в книге называется топологическое пространство, для которого можно ввести такую метрику, что это пространство будет полным метрическим пространством.
Если я правильно понял, то самое важное здесь, это то, что полнота метрического пространства не сохраняется при гомеоморфизме, в то время как 'вполне метризуемость' сохраняется.
Доказать сепарабельность интервала могу, но прошу проверить схему доказательства 'вполне метризуемости'.
Вот какая, на мой взгляд может быть доказательство:
Пусть

последовательность Коши в

.
В силу полноты

с обычной метрикой, эта последовательность сходится к некоторому элементу

.
Далее, известно, что

гомеоморфен любому

, возьмём например

Построим гомеоморфизм
Определим новую метрику на

, как

Несложно доказать, что последовательность

является последовательностью Коши и сходится к 0.
Отсюда следует, что

, при этом

, что и заключает доказательство.