2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Интеграл от нескольких функций
Сообщение20.01.2015, 19:59 
provincialka в сообщении #965770 писал(а):
Конечно, этот интеграл показывает разницу между двумя кривыми, это одна из самых естественных формул. Приближенное значение подойдет.

А вам надо "руками" считать или есть доступ к каким-то мат. пакетам?

Я пишу под .Net, могу прикрутить какой-нибудь мат. пакет, но интересно было бы понять как сделать самому. Или вы имеете в виду считать x(t), y(t)? У меня есть уравнения кривых и я могу непосредственно посчитать через эти уравнения для определённых t.

Сообщение20.01.2015, 20:01 
Есть формула прямоугольников и формула трапеции. Погуглите.

-- 20.01.2015, 20:04 --

Кстати, можно брать формулу и без корня :D . Результат будет другой, зато считать проще.

Сообщение20.01.2015, 20:05 
rlsp в сообщении #965771 писал(а):
Сначала я привожу 2 кривые к состоянию, когда у них совпадают начальная и конечная точка.

Если "приводите", то, значит, они предполагались разными (вообще говоря) по масштабу. Тогда Вашего интеграла недостаточно -- надо его ещё обезразмерить.

Но это не имеет отношения к его вычислению. Смотря какой Безье. Если он квадратичный, то интеграл возьмётся. Но обычно он как минимум кубический, и тогда под корнем окажется выражение как минимум шестой степени, что не есть гут.

Posted automatically
Сообщение20.01.2015, 20:13 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены $\TeX$ом

rlsp
Наберите все формулы и термы $\TeX$ом.
Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
См. также тему Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться.
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2