|
Всем привет ) Люди помогите решить данные задачи. Сам я не силен в физике тем более в Колебаниях и волнах ( 1. Плоская волна описывается уравнением: h = 5cos(πt/2–πх) м, где t – время, а x – координата. Найти фазовую скорость волны.
2. Уравнение движения тела массой 4 кг имеет вид x = 2sin(πt/2+π/3) м. Определить полную энергию тела.
3. Логарифмический декремент затухания колебаний маятника равен 0.01, а период его колебаний 1.4 с. По истечении какого времени амплитуда колебаний уменьшится в 2 раза?Да вот еще две задачки их я решил но не правильно  . При какой температуре находился газ в закрытом сосуде, если при нагревании его на 140 К давление возросло в 1,5 раза? Ответ выразить в °С.
у меня ответ получается 280 келвина. А если перевести на 6.85 °С . Но все равно не правильноЧеловек стоит на скамейке Жуковского и ловит рукой мяч массой 4 кг, летящий в горизонтальном направлении со скоростью 10 м/с. Траектория мяча проходит на расстоянии 0.8 м от вертикальной оси вращения скамейки. С какой частотой начнет вращаться скамейка Жуковского с человеком, поймавшим мяч? Считать, что суммарный момент инерции человека и скамейки равен 6 кг·м2. Ответ выразить в СИ.Мой ответ 2.08 но это не правильно в чем то я ошибся
|
|