Xey писал(а):
имеется ли у вас какая нить ИНФОРМАЦИЯ которая бы опровергала эти постулаты?
Информации прямо опровергающей постулаты Эддингтона нет. Есть некоторые утверждения, которые косвенным образом могут поставить их под сомнение.
Утверждение №1 - гравитационная постоянная не измерена в других звездных системах.
Утверждение №2 - получение реакции термоядерного синтеза в таких больших объемах не доказано экспериментально.
Теоретически конечно же это обоснованно в работах Х.Бете. До этого были попытки предполагать и утверждать нечто другое - Майер, Гельмгольц, Томсон, Эддингтон, Джинс и Ландау.
Xey писал(а):
Я знаю, что наблюдаемые галактики по форме укадываются в пару десятков типов, что в них встречаются одинаковые обьекты, что линии в их спектрах одинаковы.
Т.е. они такие же как наша галактика, состоят их таких же звезд, состоящих из таких же элементов
Если все такое же, то откуда другая гравитация?
Можно предположить, что и такая же гравитация, но это нужно доказать экспериментально. Я не утверждаю, что тему которую я затронул я достаточно хорошо знаю. Еще раз подчеркну - я пытаюсь построить некоторую гипотезу и мне необходима консультация именно специалистов.
Tall писал(а):
Извините, а можно ли уточнить ради интереса, что это за ученые? В какой области они специалисты и в какой области Вы специалист? Какое у них и у вас образование?
Хорошо. Виктор Ефимович Островский - вам эта фамилия и имя что-нибудь говорит? Он специалист во многих областях - спектр его интересов простирается от геофизики до физики ближнего и дальнего космоса. Я лично не специалист. Я любитель. А что не специалистам обоснованные утверждения или обоснованные гипотезы на данном форуме нельзя высказывать?
Pphantom писал(а):
Равно как и во что-либо другое, не так ли?
Точно так.
Pphantom писал(а):
А вот это интересный момент. Почему Вы уверены, что Австралия "достоверно точно" существует? Чем те данные, которые дают Вам возможность это утверждать, принципиально отличаются от данных, сообщающих, что гравитационная постоянная в других планетных системах такая же?
Прошу прощения а как можно узнать эти данные? Карту Австралии я по крайней мере могу определить по широте и долготе.
Pphantom писал(а):
Я бы не назвал это "указанием". Просто из того факта, что черепаха не в состоянии перепрыгнуть через препятствие высотой в один метр, никак не следует, что и человек не может этого сделать. И, кстати, при чем тут вакуум?
Хорошо допустим. Вакуум здесь не при чем.
Pphantom писал(а):
Хорошо. И что?
Они указывают нам на то, что в спектре излучения Солнца присутствует множество элементов от гелия и вплоть до железа.