Сколько "эпизодов" Вами проверено?
Вы настолько доверчивы или ...? Явный же вброс.
вообще-то у меня свои собственные давние проблемы с вики связанные с моими собственными делами. Что касается ролика, то факты , которые там изложены я проверять пока не хочу. Просто моя собственная информация совершенно чётко говорит о том, что люди контролирующие википедию мягко говоря не очень честны.
Вот кстати, что я сейчас нашёл по теме
Цитата:
Партия операторов — популярное выражение, обозначающее возможно существующее объединение администраторов русскоязычной Википедии (администратор и оператор — одно и то же), которые считают, что их задача состоит в регулировании деятельности сообщества. Однако к "администрации" в широком смысле можно отнести всех участников, имеющих дополнительные полномочия, а именно: чекюзеров, бюрократов, арбитров (стюардов и разработчиков в русской википедии пока нет). Существование некого подобия объединения, с одной стороны, не вызывает сомнений, так как многие администраторы (операторы) проводят «закулисные обсуждения» по электронной почте и ICQ. С другой стороны, чёткого деления на членов/не членов нет, поэтому называть некую координацию действий администраторов партией не совсем корректно. Также сами операторы публично не признают существование такой партии. Кроме того, не очевидна эффективность такой партии, так как возможности операторов, хоть и относительно велики, но ограничены.
Цитата:
Доказательства существования
Лучшее доказательство существования партии операторов даёт анализ голосований. Нетрудно видеть, что операторы голосуют в унисон (см., например, голосование по поводу операторства Dart evader'a).
Цитата:
АПЭ
Единственной реальной альтернативой партии операторов является АПЭ. АПЭ состоит, в основном, из обычных участников-неоператоров. Однако АПЭ не так сильна и не имеет возможности контролировать голосования. Интересно, что АПЭ также служит на руку партии операторов, так как используется в качестве пугала («АПЭ — зло; поэтому голосуйте, как мы вам говорим»).
В принципе, АПЭ и партия операторов могли бы служить двупартийной системой Википедии. Однако, этому препятствует, с одной стороны, нечеткость программы АПЭ, а с другой — отрицание партией операторов своего существования.
Вместо того, чтобы консолидировать усилия, партия операторов видит в АПЭ своего противника. Это проявляется, прежде всего, в травле участников википроекта «АПЭ», безосновательное удаление их статей, блокировки, иски в Арбитражный комитет и т.д.
С двух операторов, состоявших в АПЭ, арбитражный комитет снял флаг sysop, но не за членство в АПЭ, а за выявленные многочисленные нарушения. Стоит отметить, что ранее был лишён своих полномочий и один оператор, не состоявший в АПЭ.
Цитата:
Основная статья: Вики-фашизм
Вики-Фашизм (от англ. wiki и итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение», см.Фасции) — политическая интернет-идеология диктаторского типа, представляющая создание Википедии как высшую ценность, а сообщество участников — объединённой корпорацией людей, реализующей эту идею, а также режим, который использует и поддерживает такую идеологию. Идеология вики-фашизма основана на принципе превосходства группы участников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть. Возниклa как идеологическое обоснование своей монополии на власть у «партии операторов» русской википедии при поддержке поколения Пепси и гей-активистов в условиях саморазвития русского сектора свободной энциклопедии Википедия.