Вы не верите показанному в сюжете!?
Нет. Это совершенно ошибочная интерпретация моих слов. Я ни верю, ни не верю. Я не могу это воспринимать как информацию, которая заслуживает оценки по шкале "верю - не верю".
Там может быть всё, что угодно. Правда. Обман. Обман на обмане. Обман на обмане на обмане. Умолчание важных деталей. Искусно смещённые акценты. Зрительная иллюзия. Варианты бесконечны.
Ясно одно: тот, кто сделал и показывает этот материал, хочет закапать мне мозги. Если я поверю - он своей цели добился. Если я не поверю - он своей цели добился. Единственный вариант, чтобы он своей цели не добился - это считать этот ролик ("сюжет" уже подразумевает интерпретацию) чистым информационным шумом.
Чтобы выяснить, что происходит с образовательными учреждениями у нас в стране, и происходит ли что-то вообще, я буду пользоваться другими источниками. И перед этим мне придётся тщательно выкинуть этот ролик из головы.
Значит, у Вас искаженное мнение о нашем образовании.
Вот если я буду смотреть ролики, подобные этому, у меня будет искажённое мнение о нашем образовании. Хуже того - искажённое так, как захотелось кому-то своекорыстному, а не случайным образом. А пока у меня мнение о нашем образовании просто неопределённое. Это очень важный навык: знать, что ты чего-то не знаешь, и не иметь по этой причине своего мнения. Как выясняется, не общераспространённый даже среди выпускников математических, естественнонаучных и технических вузов...
Уровень "знаний" засветившихся выпускниц РГТЭУ - это типичный уровень "знаний" большинства студентов и выпускников большинства наших вузов
Я, конечно, невысокого мнения об уровне современного отечественного образования. (Из других источников.) Но думаю, что если я пойду на улицу, и опрошу 100 случайных человек в возрасте 18-25 лет, "сколько будет квадратный корень из 100", подчеркнув, что за этот ответ им ничего не будет, не вгоняя в стресс, и не ограничивая их во времени, то получу не менее 70 правильных ответов. Причём многие просто не захотят отвечать, поскольку вопрос слишком простой, или у них нет времени остановиться поговорить, или они не захотят это сделать.