2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А не провести ли нам социометрию?
Сообщение26.12.2014, 18:30 

05/09/12
2587
Забавы ради и тешения ЧСВ для. А то как-то кустарно обсуждаем "наших-ваших", кто кому глубоко приятен вплоть до некомментирования постов и т.п. А тут построим несколько вполне наглядных и возможно даже в чем-то информативных социограмм. Мне кажется, это может быть интересным развлечением. Что скажете, господа участники? :-)

Re: А не провести ли нам социометрию?
Сообщение26.12.2014, 18:37 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
1. Что такое "социограмма"?
2. Будет ли построение связано с упоминанием/имением в виду конкретных личностей?
3. и, соответственно, Не приведет ли обсуждение к очередным разборкам и банам?

Сообщение26.12.2014, 18:44 

05/09/12
2587
1. По запросу гуглится море ссылок. Я бы сказал, что это графическое представление результатов социометрии.
2. Разумеется, имхо это необходимое условие. Только 2 уточнения
- не физических носителей личностей, а их виртуальные образы в роли участников форума
- можно, конечно, не опускаться до конкретных личностей, выделяя некие условные группы типа "группа модераторов" или "группа ЗУ" но имхо это гораздо менее интересно и показательно.
3. Никакого "обсуждения" сама процедура не подразумевает. Хотя, нельзя запретить его по прошествии оной, но тогда оно (вышеупомянутое обсуждение) будет регламентироваться правилами на общих основаниях, как и любые другие темы и обсуждения.

Сообщение26.12.2014, 20:24 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
С детства боюсь уколов и социометрии. Это будет как в мультике про козленка, который умел считать до 10-ти! :D

Сообщение26.12.2014, 21:12 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Посмотрела, что такое социометрия. Ни в коем случае! Только что один скандал отгремел. А вы еще больший хотите организовать?

Сообщение27.12.2014, 02:13 

05/09/12
2587
Brukvalub, если не хочется, чтобы было как в мультфильме, можно сделать вариант анонимного источника - чтобы адресат не знал кто именно его "посчитал", но знал свои подсчеты. Но, похоже, этот вариант забывается или у участников однобокое представление о предмете.
provincialka, видимо я был в танке - не слышал грома и не застал скандала, кто участвовал? :-) Хотя, похоже, предложение никого не заинтересовало. Ну нет значит нет. Я же только предложил :-) И да, если уж говорить о скандалах (безотносительно сабжевого предложения темы) - я считаю, что вынесенный наружу скандал лучше тлеющего под ковром.

Сообщение27.12.2014, 02:41 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Тот самый: «Будьте осторожны, пользуясь ЛС», который, в частности, привел к разборке о "наших и ваших".

_Ivana в сообщении #952935 писал(а):
вариант анонимного источника - чтобы адресат не знал кто именно его "посчитал", но знал свои подсчеты.
А чего считать?

Думаю, всем просто лень.

Сообщение27.12.2014, 03:00 

05/09/12
2587
provincialka в сообщении #952940 писал(а):
А чего считать?

Например, количество "стрел" и "роз", полученных каждым участником от других анонимов - в простейшем варианте их обязательной раздачи по одной от каждого. Это навскидку, можно и другие варианты выбрать с учетом анонимности.
provincialka в сообщении #952940 писал(а):
Думаю, всем просто лень.

Похоже на то. О, Боже мой, да всем просто лень! (С) Питер Гриффин.

Сообщение27.12.2014, 11:25 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Честно говоря, я вот так, навскидку, затруднюсь поставить оценки. Когда вижу участника в теме - вспоминаю, а по одному только нику - не всегда. Вот начнем раздумывать над этим вопросом - и найдем у "соседей" кучу недостатков. Которые сейчас не замечаем.

Сообщение27.12.2014, 11:30 

01/12/11

1047
_Ivana
Зачем устраивать специальный опрос, если он незримо проводится со дня открытия форума. Если это вас интересует, то соберите социостатистику по "стрелам" и "раздачам" из сообщений на форуме, и представьте её сообществу.

Сообщение27.12.2014, 11:32 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
_Ivana (2014) в сообщении #952660 писал(а):
А не провести ли нам социометрию?

Н.С.Хрущёв (1962) писал(а):
А не запустить ли нам ежа дяде Сэму в штаны?

Сообщение27.12.2014, 14:06 
Заслуженный участник

08/11/11
5940

(Оффтоп)

Только мне кажется, что это примерно пятая по счёту тема _Ivana, единственной целью которой является узнать, кто что про него думает?

Сообщение27.12.2014, 14:09 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Анекдот:
-- Как вам удалось пройти в сенат?
-- Те, кто знал меня, голосовали за моего соперника. Кто знал его - за меня. Он оказался более известным.

Сообщение27.12.2014, 16:27 

05/09/12
2587
Red_Herring Ну на аналогии с сильными мира того мне претендовать не приходится, я так, по мелочам, на своем бытовом уровне...

g______d Каждый замечает то, что ему ближе. Вспоминается "Коле П., играющему на скрипке как Эйнштейн и делающему чемоданы как Менделеев, срочно требуются преподаватели по физике и химии". А если я исключу свой виртуальный образ из участия в мероприятии, то что вам будет казаться тогда? Просто я наблюдаю, как регулярно, кустарно и любительски участники форума пытаются делать примерно то же самое, и решил предложить попробовать давно известные методические подходы.

Но все это уже чистый эбаутизм, предложение не нашло отклика в умах и сердцах :-)

Сообщение27.12.2014, 17:40 
Заслуженный участник

28/12/12
7930

(Оффтоп)

_Ivana в сообщении #953111 писал(а):
эбаутизм

Хорошее слово. Почти как колхоз имени Рабиндраната Тагора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы