Её лучше трактовать как пространственноподобную гиперповерхность.
Если как «гиперповерхность», то всё падающее падает в отдельные её «точки».
Кстати, интересный повод для размышлений: что будет, если чёрная дыра Райсснера-Нордстрёма упадёт в чёрную дыру Шварцшильда. Сингулярности-то у них разных типов. Или чёрная дыра Керра.
Да, вопрос интересный. Вроде, численное моделирование показывает, что при коллапсе заряженного или вращающегося вещества всё равно образуется пространственно-подобная сингулярность. Т. е. сингулярности типа Райсснера-Нордстрёма или Керра как бы «нефизичны»... Хотя я не понимаю как такое возможно.
Но до неё — нигде не слипнутся. По той же причине, по которой в сферически симметричном случае каждый «внутренний горизонт» падает в сингулярность отдельно от другого. С формальной точки зрения это означает, что если после некоторого момента послать от внешнего «горизонта» световой сигнал в сторону центра, то он упадёт в сингулярность, так и не догнав внутренний «горизонт».
А вот это как раз неверно: "внутренний горизонт" проницаем снаружи, и до некоторого момента - можно успеть послать световой сигнал так, что он его догонит. Так что, и два "внутренних горизонта" могут пересечься как светоподобные поверхности, правда, ненадолго
Ну уж сходу и «неверно». Попробую изложить подробнее. В координатах Эддингтона-Финкельштейна линии «внутренних горизонтов» представляют собой логарифмы, упирающиеся в центр и сдвинутые друг относительно друга по ординате. Т. е. чисто координатно они не пересекаются, хотя это может и ничего не значить: Вдруг расстояния вдоль сингулярности нулевые? Поэтому предлагается мысленный эксперимент: От того «внутреннего горизонта», который снаружи, послать световой сигнал в сторону центра. В координатах Эддингтона-Финкельштейна они рисуются прямыми под 45 градусов к осям. Испущенные до некоторого момента такие сигналы догоняют второй «внутренний горизонт». Но испущенные после некоторого момента уже перестают его догонять.
Так что горизонты падают настолько отдельно, что с некоторого момента передача сигнала между ними становится невозможной.
Кстати, свободно падающих предметов это также касается: В конечном счёте их порвёт на клочки таким образом, что каждый клочок упадёт в сингулярность отдельно от другого.
Это верно, но за счёт определения "клочков" и момента "в конечном счёте". А с горизонтами нападавших в чёрную дыру чёрных дыр не так: они уже дефинированы.
Здесь я не понял мысль. Я имел в виду, что если космонавт ныряет в чёрную дыру головой вперёд и продолжает свободно падать в таком положении, то в конечном итоге голову оторвёт от ног настолько далеко, что с некоторого момента (до падения в сингулярность) обмен сигналами между ними будет невозможен.