2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Плоское движение тела
Сообщение05.12.2014, 17:39 
Помогите, пожалуйста с задачей по термеху. Мне нужно найти скорости и угловые скорости механизма. Это задача решается точно не через МЦС, а по теореме сложения скоростей. Я нашел скорости точек A и С, а как найти скорость точки B и угловые скорости звеньев АВ и ВС и в какую сторону они будут направлены. Расскажите хотя бы порядок решения, т.к. я решаю в общем виде. И правильно ли я составил теорему для сложении скоростей для точки B. Изображение

Re: Плоское движение тела
Сообщение08.12.2014, 02:43 
Два звена дают два уравнения, одно из них у Вас написано.

Сообщение08.12.2014, 13:45 
А второе Vb=Va+Vba и потом брать проекции. И как потом будет направлена скорость B?

Сообщение08.12.2014, 22:37 
Да, этих двух уравнений вместе с уравнением связи достаточно для того, чтобы найти вектор скорости В. Воспользуйтесь свойством проекций скоростей концев звена на параллельную с ним ось.

Сообщение09.12.2014, 21:57 
 i  Тема перемещена в Карантин.

Запишите формулы в соответствии с требованиями Правил форума, т.е. в $\TeX$.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 5 ]