PAV писал(а):
Я не понимаю термина "общее равенство", которым Вы постоянно оперируете.
Я также не до конца понимаю термина "подобные (или пропорциональные) равенства".
Можно еще зайти и с другой стороны. Укажите, пожалуйста, то место в Вашем рассуждении, где существенно используется целочисленность переменных

. А то получается, что Вы "доказали" неразрешимость уравнения

в вещественных числах, верно? Только, пожалуйста, не надо объяснять или писать новые выкладки, укажите только цитату из Вашего же доказательства, где целочисленность используется.
И еще, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Утверждаете ли Вы, что если треугольник со сторонами

является прямоугольным, то тогда прямоугольным является также треугольник со сторонами

. Только "да" или "нет", пожалуйста.
По первому вопросу.
При возведении в n-степени трёх произвольных переменных у нас всегда есть квадрат гипотенузы

, равный квадрату описанной окружности, и коэффициент его увеличения

. Он же и есть коэффициент пропорциональности большего выражения к меньшему.

, является общим выражением потому, что оно выражает абсолютно всё бесчисленное количество прямоугольных треугольников (для каждой точки окружности), вписанных в окружность диаметром

.
По поводу "да", или "нет".
Нет, я этого не утверждаю. Треугольник со сторонами

не может быть прямоугольным, это я и показал, а в чём здесь связь с треугольником

не могу понять. Вы пытаетесь связать эти два треугольника предполагая в каждом случае, равенство квадратов сторон, но ни в одном из них не опираетесь на доказанное равенство квадратов прямоугольного треугольника. А с чем же тогда сравнивать???
С уважением.
VladStro.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:shwedka писал(а):
Медленно и размеренно прочитайте. Это не я, а Вы приняли предполагаемое равенство n-степеней за выполняемое.
Вы начинаете со слов
Я только предполагаю, сравнивая для доказательства с существующим бесспорным равенством квадратов, а Вы ведёте расчёт равенства квадратов, от равенства которое не доказано.
Разницу улавливаете???
А насчёт фокусов. Я более чем уверен, что Вы эту геометрическую истину тоже только что осознали.
С уважением.
VladStro.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:shwedka писал(а):
Если числа А,В,С таковы, что равенство Ферма ДЛЯ НИХ не выполнено
И ещё.
Ферма в данном случае говорил о неравенстве. Это так, просто к сведению.
VladStro.