Так сути-то нет. Бессмысленно сравнивать разные величины для разных объектов, не из всякого сравнения одинаковых величин следует то, что Вы хотите таким образом доказать.
Вроде бы на этот раз сравниваются одинаковые величины (напряженность поля сведенная к точке для ЧД и напряженность поля обычного тела, в его точечной итерпретации) на некотором расстоянии в окрестности тел. Я просто перемножил известные формулы и результат конечно не имеет общего характера, но он показывает что в случае ЧД напряженность поля в
раза больше в ее некоторой окрестности.
-- 22.11.2014, 22:40 --Вот я и спрашиваю, при чем здесь радиационые пояса и магнитное поле Земли: как oни могут защитить от гамма-излучения.
Защищают от доли солнечной орадиации - потоков заряженных частиц. По поводу гамма излучения возможно я не прав ( знаю что для МКС которая летает ниже РПЗ оно ослаблено). Не хотелось бы поднимать этот вопрос в этой теме.
-- 22.11.2014, 22:56 --Вот например более актуальным представляется идея объяснения послесвечения в русле предложенной гипотезы. Согласно моим доморощенным (уж извиняйте) представлениям оно связано с последующим установлением общей границы сингулярности слившихся ЧД и имеет тот же самый источник - "дефект массы". К сожалению одних более менее официальных квантовых представлений о природе ЧД не достаточно, что бы объяснить эффект его выделения.