Это от 9 до 15 тыс. св. лет., Диаметр нашей Галактики 100 тыс. Есть и больше. Можно сказать, что ГВ как раз в центральных областях и сосредоточены.
Обычно под "центральной частью" спиральной галактики понимается как максимум то, что находится в пределах балджа - это радиус 1-2 кпк, не больше (а зачастую меньше). Так что сказать, конечно, можно что угодно, но не стоит ждать, что Вас поймут.
Приведите. Давайте попробуем. Возможно я их не все знаю.
Кхм... Знаете, по предыдущей переписке складывается четкое впечатление, что Вы не то что "не все знаете", а просто разбираетесь в обсуждаемом вопросе хуже, чем толковый школьник, интересующийся астрономией. Ну вот скажите, зачем мне нужно собирать для Вас данные, которые Вы все равно не поймете, а?
Тем более, что их и найти (для человека, который хоть сколько-нибудь в теме) несложно, да и как минимум одна ссылка на самый свежий обзор по этой тематике, пусть и в несколько завуалированном виде, в беседе уже появилась. Ну вот она же в нормальном виде: "Short-Duration Gamma-Ray Bursts", Е.Berger, Annual Review of Astronomy and Astrophysics, vol. 52, p.43-105, 2014. Сомневаюсь, что поможет, но...